顾问教授授证仪式

点击:10    发布/更新时间: 2023-08-19

2023818日上午,在复旦大学护理学院第一会议室举行复旦大学护理学院顾问教授授证仪式,聘请Joseph Maria Latour教授为复旦大学护理学院顾问教授。出席仪式的有复旦大学护理学院院长胡雁,复旦大学护理学院副院长、复旦大学附属中山医院护理部主任张玉侠,复旦大学护理学院副院长赵缨,复旦大学护理学院党委副书记林岑,复旦大学护理学院党政办公室主任葛丽萍,复旦大学护理学院教学科研学科办公室刘哲军、项李娜老师,以及复旦大学附属中山医院、复旦大学附属儿科医院护理骨干及研究生。

胡雁院长为仪式主持开场,她对Joseph Maria Latour教授的到来表示热烈的欢迎。

张玉侠主任介绍Joseph Maria Latour教授的基本情况和合作基础。Joseph Maria Latour教授是英国普利茅斯大学护理与助产学院研究副院长,临床护理系教授,主要专注于全生命周期的重症监护和临床护理。Jos Latour教授长期致力于护理研究生以及临床护理专家的培养工作,因其在英国高等教育教学方面的成就,被聘为英国高等教育研究院院士。Jos Latour教授在危重症护理领域享有著名的声誉,在多个国际权威危重症学会分会中担任主席和副主席。2008年被欧洲危重护理协会联合会 (EfCCNa) 授予院士称号;2009年获欧洲儿科和新生儿重症监护学会终身成就奖;多次获得危重症医学学会(SCCM)授予的总统奖。

胡雁院长与张玉侠主任共同为Joseph Maria Latour教授进行授证。

Joseph Maria Latour教授进行学术报告,介绍了他的研究背景和主要学术方向。随后,在场参会人员与Joseph Maria Latour教授进行深入地学术探讨和交流。

仪式结束后,胡雁院长和张玉侠主任带领Joseph Maria Latour教授参观护理学院,并合影留念。

此次Joseph Maria Latour顾问教授的聘任促进了我院与国际知名护理专家的交流和合作,基于既往与Joseph Maria Latour教授的友好往来,计划未来继续深入交流,围绕危重症护理领域,加强学科建设,定期开展课题研讨及学术会议,增强护理学院危重症护理研究领域的能力,并与世界顶级的护理研究机构或知名大学护理学院共同开发研究课题,合作申请国际护理科研基金,实现护理科研的新突破。