医体融合促发展,党建共建落实效

点击:10    发布/更新时间: 2024-10-14

1012日上午,复旦大学护理学院与徐汇区体育局举办主题为“尊师重体送健康,强国复兴必有我”党建共建签约仪式暨师生职工羽毛球友谊赛。本着“区域合作、资源共享、优势互补、注重实效”的原则,推动高校党建与社会健康事业深度融合创新。通过共建合作,实现双方发展良性互动,共同提升区域健康服务水平,这次活动既是对“健康徐汇”目标的进一步推进,也是对党建引领健康事业新模式的积极探索。

复旦大学党委常委、上海医学院党委副书记、副院长徐军和徐汇区委常委、宣传部部长赵懿以及护理学院和徐汇区体育局党政领导出席仪式。

复旦大学护理学院副院长贾守梅为徐汇区青少体校游泳高级教练凌继东颁发复旦大学护理学院教职工游泳培训班总教练聘书

复旦大学护理学院党委书记包江波和徐汇区体育局党组书记林福东交换党建共建协议签约本

徐汇区体育局局长张缨向复旦大学护理学院青年代表授FISE极限运动世界巡回赛上海站志愿者旗

徐军书记对徐汇区区委和区政府的鼎力支持和全力协助表示衷心的感谢。复旦大学与徐汇区政府长期保持着良好的合作关系,此次复旦大学护理学院与徐汇区体育局举行党建共建签约仪式,是对既往合作的巩固,也是对未来深化合作的展望。复旦大学一直重视开展多种多样的文体活动,特别是体育运动,不仅学生们喜爱,不少专家、教授也积极参与其中。护理学院是复旦大学上海医学院的重要组成部分,肩负着培养高素质医学护理人才的使命。在“健康中国”战略背景下,护理学院不仅致力于培养具备扎实医学专业知识的学生,更加关注他们的身心健康和综合素质发展。这次与徐汇区体育局的党建共建,正是双方积极响应“全民健身”“健康上海”号召的重要举措,同时也是推动高校党建与社会健康事业深度融合的创新尝试。希望通过今天的羽毛球友谊赛,师生们能在赛场上尽情挥洒汗水、释放活力,增强凝聚力和团队合作精神,同时也进一步增进与徐汇区体育局的友谊。

徐军书记预祝本次活动圆满成功,期待大家在比赛中展现风采,享受运动的乐趣。也期待通过此次活动,进一步深化护理学院与徐汇区体育局的合作,共同打造更多具有示范效应的党建项目,为区域健康事业的发展贡献力量。

仪式最后,赵懿部长与包江波书记共同为师生职工羽毛球友谊赛开球。

本次活动的成功举办,标志着复旦大学护理学院与徐汇区体育局在党建共建和健康促进领域的合作迈出了坚实的步伐。未来,双方将进一步深化高校与地方政府在医体结合、体教融合、健康教育领域的合作,致力于推动健康知识的普及和健康服务的提升,以实际行动贯彻“尊师重体送健康,强国复兴必有我”的主题,共同推进全民健身和健康教育的发展,为徐汇区乃至全市的健康事业发展注入新的活力,为建设健康中国贡献自己的力量。