优秀党员事迹(二)--邢唯杰

点击:10    发布/更新时间: 2024-10-01

邢唯杰,

旦大学护理学院副教授,硕士生导师,上海市浦江人才。兼任Campbell中国联盟执行委员会委员、中华护理学会循证护理专业委员会委员、中国抗癌协会肿瘤护理专业委员会委员、中华医学会临床流行病学和循证医学分会护理学组委员、上海市抗癌协会康复管理专业委员会委员、上海市科技专家库专家、复旦大学循证护理中心核心研究员,《中华护理教育》《中国护理管理》《军事护理》《护理研究》《护士进修杂志》编委。致力于肿瘤护理和循证护理研究,在肿瘤患者症状管理领域尤其是经济毒性管理方面获得创新性学术成果。近年来主持美国中华医学基金会、国家自然科学基金、上海市科委软科学重点项目、上海市哲学社会科学规划课题、上海市卫健委临床研究课题等项目10余项,以第一或通讯作者发表论文60余篇。以第二完成人获上海护理科技奖一等奖和中华护理科技奖二等奖。获复旦大学一健康基金优秀教师奖、复旦大学本科生“我心目中的好老师”提名奖,所教授的课程获评上海市一流课程、上海市课程思政示范课程。

作为教师,邢唯杰潜心教学、踏实科研,用自己所学帮助学生成长。她授课生动有趣、精益求精,将晦涩难懂的内容以简洁清晰的思路传递给学生。她讲授的课程获第二届全国护理学青年教师教学比赛二等奖,她指导的学生获得第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学赛道华东赛区二等奖。在传授知识的同时,邢老师教会同学们在实践中发现问题、用循证思维解决问题,带动越来越多的学生加入“对患者有帮助、有社会有意义”的科研中。她指导的研究生获评上海市优秀毕业生、复旦大学第十届全国护理学研究生论坛二等奖,指导的本科生获批3项卿枫学者项目、3项曦源计划项目,在《Supportive care in cancer》《Cancer nursing》《中华护理杂志》等高水平期刊上发表论文多篇,为提升癌症患者生活质量提供了坚实证据。做为克卿书院导师,她指导多项本科生暑期社会实践活动,用行动守护生命健康,传播护理的大爱力量。

作为党员,邢唯杰时刻牢记“立德,明志,精业,奉献”的学院精神,用“勇敢责任,服务社会”的使命鞭策自己。在校内,她关心和帮助学生成长,将课程思政融入教学,带领《肿瘤护理》课程和授课团队获得上海市课程思政示范课程和示范团队。在校外,她发挥护理所长,积极参与社会公益事业,带领学生在周边街道开展科普讲座,促进癌症生存者健康生活方式的提升;带领党员在校内外开展心肺复苏技能普及,增强市民群众健康意识和应急救护能力。在上海疫情防控最吃劲的时候,她第一时间报名学校核酸检测志愿者和社区党员志愿者,投入到核酸检测、消杀清洁、物资发放工作中。作为支部书记,她带领支部认真完成党课学习和支部建设,建设了一支凝聚力强、求真务实、奋发有为、甘于奉献的先锋党员队

,带领支部获评复旦大学上海医学院首批“党建工作样板支部”。

一言一行彰显人格魅力,一举一动体现师者风范。邢唯杰以优秀党员为榜样,以教书育人、服务社会为使命,在培养一流护理人才和建设一流护理学科中发挥自己的作用。