信息管理师资队伍导师名录
徐建鸣

 
徐建鸣,女,主任护师,硕士生导师
1985年毕业于上海医科大学护理学专科,2000年毕业于第二军医大学护理学专业函授专升本,获学士学位,2005年复旦大学护理学院研究生课程班结业。
现任复旦大学附属中山医院护理部主任,复旦大学护理学院副院长,上海护理学会理事和上海护理学会危重症专业委员主任委员,中华医学会创伤分会护理学组副主委,中华医学会感控分会消毒隔离学组副组长,中华护理学会危重症专业委员会委员
目前承担"护理管理" “循证护理”、"外科护理" 、"肿瘤护理" 等课程的教学。曾担任《外科护理学》、《生长发育--人类发展全过程》等全国高等教育统一教材副主编;参编《循证护理与临床护理实践》、《肿瘤护理学》、《临床护理教程》等教材和专著。
主要研究方向为护理管理、外科护理和危重症护理。目前主持的复旦大学护理课题是“品管圈推进护理安全质量持续改进的研究”;承担了澳大利亚JBI循证护理中心的“循证护理证据应用项目基地”建设;参与了危重症患者的眼睛护理、约束护理和预防住院老人跌倒等研究课题。
联系方式:办公室电话(021)64041990-2178
Email:xu.jianming@zs-hospital.sh.cn
近3年来以第一作者发表的主要论文:
1.         徐建鸣等.循证护理在临床中的应用.中国护理管理,2013,13(1):8-9.
郑文燕,徐建鸣(通讯作者).眼部护理循证标准在重症监护患者中的应用.中华护理杂志,2012,47(10): 903-905.
2.         徐建鸣等.应用品管圈实施患者跌倒管理的实践.中国护理管理, 2012,12(1):23-26.
3.         徐建鸣.世界的护士,护士的世界:--分享全球护理领导力训练营.中国卫生人才, 2011, 12: 54-57.
4.         徐建鸣. 护理人员职业危害的分类与相关立法. 上海护理. 2010,10(3): 91-94.
徐建鸣. 护理人员职业危害的防护. 上海护理. 2010,10(4): 92-96.