信息管理师资队伍导师名录
卢惠娟

  
卢惠娟,女,副教授,硕士生导师
1991年毕业于上海医科大学护理学专业,获学士学位。 2000 年获泰国清迈大学护理学硕士学位。
目前承担“外科护理学”、“护理教育”、“护理科研”、“重症护理”等课程的教学。参加教育部规划自学考试本科段《外科护理学》、卫生部规划教材《外科护理学》(第3版、第4版、第5版)等教材的编写。
承担的课题:护理干预对肝癌介入治疗病人压力和应对影响的研究,家庭康复项目应用于心肌梗死出院后病人的效果评价,ICU高级实践护士课程设置的研究,气管插管病人口腔护理循证指南的制定与应用。
主要研究方向临床护理、护理教育。
联系方式:办公室电话(02164431107
Emailhuijuanlu@fudan.edu.cn
发表的主要文章:
1.         卢惠娟.杨英华.肝癌术后患者压力事件和压力评估的调查研究.上海护理,2001,1(3):1-3.
2.         卢惠娟.肝癌术后患者压力探讨.上海护理 ,2001(1) 增刊:80-82.
3.         卢惠娟.顾沛.李晓蓉等. 肝癌介入治疗压力和应对方式的调查研究.护理学杂志 ,2003,18(7):483-485.
4.         卢惠娟.顾沛.李晓蓉等.肝癌介入治疗术前病人需求的调查与分析.实用护理杂志,2003,19(7B):49-50.
5.         卢惠娟.顾沛.李晓蓉等.介入治疗前肝癌病人需求与护士观点的对比分析.中国行为医学科学 ,2003,12(6):692-693.
6.         卢惠娟. 顾沛.李晓蓉等.肝癌介入治疗病人应对方式及影响因素调查.护理研究,2003,17(8A):871-874.
7.         卢惠娟.顾沛.李晓蓉等.肝癌介入治疗患者术后压力事件和压力评估的调查与分析.护士进修杂志 ,2003,18(7):639-641.
8.         Lu H J.Li X R.Gu P.Coping Strategies and Influencing Factors among Liver Cancer Patients Receiving Transcatheter Arterial Chemoembolization. U.S. Chinese International Journal of Bethune Medicine (Nursing),2004,2(9):7-12.
9.         卢惠娟.重症患者护理中的伦理原则.中国实用护理杂志,2006,22(1A):68-69.