信息管理师资队伍导师名录
钱晓路
 
钱晓路女 副主任护师 硕士生导师。
1985年毕业于原上海医科大学高护专业,1993年毕业于原上海医科大学临床医学专业,现任护理学院基础护理教研室主任。被聘为国家卫生计生委基础护理操作技能培训项目专家组常务委员,先后担任全国技能大赛副总裁判长、评委等。
目前承担“护理学导论”、“护理学基础”、“疼痛护理”等课程的教学。其中“护理学基础”课程先后获得复旦大学精品课程、上海市重点课程、复旦大学教学成果二等奖。担任全国高等学校“十五”、“十一五”、“十二五”、“十三五”国家级规划教材“护理学基础”教材副主编、主编,共主编教材19本,副主编4本。教材主要围绕课程建设和护士职业考试两大部分。
主要研究方向为临床护理、护理教育。研究课题包括中医药在压疮预防及护理中的效果分析、药湿润烧伤膏(MEBO)治疗压疮的效果评价、护理学基础课程建设、基于保护动机理论的综合护理干预对减轻2型糖尿病患者足底压力的研究、以计划行为理论为指导的压疮防治措施对压疮患者主要照顾者的干预研究等。以第一作者或通讯作者发表论文近20篇,其中国内权威期刊论文7篇。
联系方式:办公室电话(021)6443 1738
E-mail: qiansyd@fudan.edu.cn
近五年主要论文(*通讯作者):
1.雷玮,钱晓路*,孙晓春.中文版波士顿腕管量表的信效度研究. 解放军护理杂志,2016,33(8): 39-42.
2.雷玮,钱晓路*,孙晓春.腕管综合征患者神经-肌腱滑行练习的效果. 护理学杂志, 2014,29(12): 14-17.
3.周冬梅,钱晓路*,陆敏敏.个体化教育方案对压疮居家照顾者照顾行为的影响. 解放军护理杂志, 2014, 31(8): 6-10.
4.雷玮,钱晓路*,孙晓春.腕管综合征危险因素及防护措施的研究进展. 护理学杂志, 2013, 28(18): 87-89.