信息管理师资队伍导师名录
蒋红
 
蒋红,女,主任护师,硕士生导师。
1980年毕业于原上海医科大学护士学校,1988年毕业于原上海医科大学护理专修班,2000年7月毕业于上海第二军医大学护理系,2005年复旦大学护理学院研究生课程班结业。现任复旦大学附属华山医院护理部主任,华山临床护理教研室主任,兼任上海市护理学会常务理事、上海市护理学会科技开发专委会副主任委员以及《中国护理管理》、《现代护理》、《当代护理》编委等职。
主编《临床护理常规》、《神经外科围手术期的临床护理》、《临床护理技术规范》等专著。
主要研究方向:“以病人为中心”的责任制整体护理模式在综合性医院的临床实践中应用、临床护理专业发展和专业教育、成人疼痛管理等。承担的课题包括:专科护士胜任力评价体系的构建、护理人力资源优化配置探讨等。
联系方式:021-52888066
E-mail: hlbjiang@yahoo.com.cn
发表的主要论文:
1.蒋红,赵琦,顾妙娟,等. 新进护士核心能力规范化培训实践.中华现代护理杂志,2010,16(25):3049-3050.
2.蒋红,黄莺,王桂娥,等. 医疗失效模式与效应分析在医院口服给药安全管理中的应用. 中华护理杂志,2010,45(5):394-396.
3.蒋红. 从“核对患者出院号”谈患者安全.上海护理,2009,9(5):80-81.
4.蒋红,丁强,杨晓莉,等. JCI咨询专家巡查对推进实现病人安全目标的启示.中华医院管理杂志,2009,25(1):42-44.
5.蒋红,顾妙娟,倪洁. 护理标识在病区细节管理中的应用.上海护理,2008,8(4):76-77.
6.蒋红,李曙光,刘华晔,等. 综合性医院噪音调查与分析.中国护理管理,2008,8(3):37-39.