师资队伍导师名录
李铮
 
李铮,女,高级讲师,硕士生导师
1989年毕业于原上海医科大学护理学专业,获学士学位;2009年获复旦大学医学硕士学位。
目前承担"外科护理学" "急救护理学" "康复护理学 " "皮肤病学护理" 等课程的教学。参与全国高等教育自学考试指定教材《外科护理学》、《外科护理学自学辅导》及《护理学技能——操作流程与评分标准》等专著的编写,并担任《中华现代护理学杂志》常务编委。
主要研究方向为与疾病相关的症状管理及功能康复、护理教育。近期承担的课题包括:非计划性拔管的预防和控制;
预防胃管非计划性拔管护理流程的研究;重症监护昏迷患者眼部护理;脑卒中患者希望、应对及生命质量的研究等。
联系方式:办公室电话(02164431107
EmailLeeZ@fudan.edu.cn
近年来以第一作者发表的主要论文:
1.         李铮,张易.脑卒中患者内心希望体验的质性研究.护理学杂志,2011267):21-23.
2.        李铮.渐进式压力长袜预防术后静脉血栓栓塞.中华护理杂志,2010455):478-480.
3.         李铮,卢惠娟,曹艳佩等.两种眼部护理干预应用于重症病人的效果研究.护理研究,2009,23(4C)1074-1076.
4.         李铮,陆肇曾,曹艳佩等. 昏迷患者角膜病变危险因素分析.护理学杂志,20082324):5-7.
5.         李铮,卢惠娟,曹艳佩等.ICU患者眼部并发症的危险因素与护理干预.中国实用护理杂志,2008,24(8A)74-77.
6.         李铮,卢惠娟,曹艳佩等.ICU护士对眼部护理知识的掌握和实践状况的调查分析.上海护理,2008,8(4):16-20.
7.         李铮,陈其俐,孙玮等.社区脑卒中患者希望及应对方式与生命质量研究. 上海护理,2008,8(1):30-33.
8.         李铮,陈其俐,孙玮等.社区脑卒中患者希望与应对的相关性研究.中国实用护理杂志,2007,23(12A): 14-16.
9.         李铮.癌因性疲乏的概念分析及其护理措施. 护理学杂志,2006,21(3):75-77.
10.     李铮.葛向煜.罗伊适应模式的分析和评价. 上海护理,2005,5(增刊)193-195.
11.     李铮.关于护理本科康复护理学课程设置的构想.护理学杂志,2004,19(增刊): 143-144.