师资队伍导师名录
陈利群
 
陈利群,女,副教授,硕士生导师
1989年毕业于上海医科大学护理学专业,获学士学位。2002年获西安交通大学理学硕士学位。
目前主要承担“内科护理学”、“健康评估”、“社区护理”等课程的教学。参加卫生部规划教材《健康评估》教材及《健康评估》 CAI 课件的的编写。参加全国高等中医药院校规划教材《健康评估》、《社区护理》的编写。
主要研究方向为社区护理、内科护理。承担的课题包括:类风湿关节炎患者信息支持和自理行为的相关性研究、2型糖尿病患者家庭照顾者照护体验及需求、以社区护士为核心的脑卒中患者家庭康复模式的探讨等。
联系方式:办公室电话021-64431119
Email: liqunchen@fudan.edu.cn
发表的主要论文 :
1.         陈利群.Orem自理理论在构建多层次老年护理服务体系中的应用.现代护理,2007,13(3):264-265.
2.         陈利群.日本介护工作对我国老年护理服务的启示.护理研究,2007,21(2A):371.
3.         陈利群,顾亚芳.住院乙肝病人领悟社会支持与生活质量的相关性研究.上海护理,2005,5(4):1-3.
4.         陈利群,顾亚芳.住院乙型肝炎患者生活质量现状及影响因素分析.中国行为医学科学,2005,14(3):245.
5.         Chen liqun, Huang ping. Relationship between Social Support and Quality of Life among Leukemia Inpatients. U.S. Chinese International Journal of Bethune Medicine, 2004,2(9):1-6.
6.         陈利群,顾亚芳.住院乙肝病人领悟社会支持现状调查及影响因素分析.护理研究,2004,18(12A):2098-2099.
7.         陈利群,张俊娥. 类风湿关节炎患者自理行为的调查及影响因素分析. 护理研究,2003,17(11A):1260-1261.
8.         陈利群,冯正仪,王君俏等. 社区2型糖尿病患者疾病知识掌握现状的调查分析. 上海护理,2003,3(4):19-21.
9.         陈利群,王文茹. 类风湿关节炎患者信息支持与自理行为的相关性研究. 护理学杂志,2003,18(3):86-87.
10.     陈利群. 类风湿关节炎患者信息支持现状的调查与分析. 护士进修杂志,2002,12(12):935-936