师资队伍导师名录
王君俏

 
王君俏 女 正高级讲师 硕士生导师 现任复旦大学护理学院副院长
1990年毕业于上海医科大学护理学专业,获学士学位。2002年获西安交通大学理学硕士学位。
目前主要负责“内科护理学”、“健康评估”、“护理研究”、“老年护理”等课程的教学。任卫生部规划教材《内科护理学》第四版和第五版副主编,参加《健康评估》教材的编写,并担任《健康评估》第二版CAI 课件的副主编。
主要研究方向为老年护理、护理教育。历年来承担多项课题,主要涉及社区老年慢性病管理、老年痴呆的干预、中国养老现状与养老模式研究以及护理教育教学改革。以第一作者和通讯作者发表论文四十篇。
联系方式:办公室电话(02164431273
Email: junqwang@fudan.edu.cn
近年发表的论文(通讯作者或第一作者):
1.         钱海兰,王君俏等.中文版家庭照顾者生活质量量表在居家心衰照顾者中的应用评价,护理学杂志,2012,2721):85-87.
2.         潘惠英,王君俏等.老年轻度认知障碍患者抑郁水平的调查与分析,中华护理杂志,2012,471:17-19.
3.         潘惠英,王君俏等.社区老年轻度认知障碍患者疾病认知水平及影响因素调查分析,护理学报,2011,114B:1-4.
4.         王君俏,胡雁,郭瑛等. 基于网络的开放式护理实践教学模式的探索与实践, 高等医学教育杂志, 2011, 8: 66-67.
5.         张弛,王君俏,胡雁. 居家老年临终病人家属照顾者照顾感受的质性研究. 护理学杂志,201126(19):75-78.
6.         张玲华,王君俏,白姣姣等. 社区压力性尿失禁行为管理方案对中老年女性患者认知水平及症状的影响. 护理学杂志, 2011, 26(15): 1-4.
7.         林晓莉, 王君俏, 贾守梅, . 小组活动套餐项目对老年期痴呆患者的实践. 中华护理杂志, 2011, 46 (9): 875-876.
8.         杨爱萍,王君俏, 刘邦忠. 防跌倒体操为主的综合干预对改善市郊绝经后妇女骨健康与跌到风险的效果[J] .护理研究,2011, 25(9A):2269-2272.
9.         林晓莉,王君俏,贾守梅等. 中文版痴呆心境评估量表的信效度研究. 中华护理杂志,20104512: 1121-1123.
10.     杨爱萍,王君俏,刘邦忠.上海市郊区绝经后妇女预防骨质疏松行为及相关因素的研究. 中华现代护理,2010323849-3853.
11.     张玲华,王君俏,白姣姣等. 上海市3个社区的中老年女性压力性尿失禁患病及生活质量的分析[J]. 中华护理杂志,201045(11): 1009-1011.