师资队伍导师名录
杨青敏

 
杨青敏,女,主任护师,硕士生导师。
1996年毕业于青海大学医学院护理系,2002年中央财经大学金融管理研究生班结业;2004年12月复旦大学EMBA院长管理研修班结业。现任复旦大学附属上海市第五人民医院护理部主任,护理教研室主任。兼任上海市护理学会理事、上海市护理学会思研专委会副主任委员等职。
 主编《家庭护理全指导》等专著。
研究方向:舒适护理、疼痛护理、护理经济与人力资源等。承担的课题包括:《舒适护理模式在临床护理中的应用研究》、《HIS系统在护理管理中的应用》、《健康教育与建设文明城区关系的研究》、《问题管理模式在护理管理中的应用》、《临床护士疼痛管理知识、行为状况研究》等。
联系方式:021-24289011
E-mail:yangqingmin2001@yeah.net
获奖情况:
1.         杨青敏,夏怀华,杜苗。《舒适护理模式在临床护理中的应用研究》获2006年度闵行区科委科技成果二等奖;
2.         杨青敏,曹建敏,杜苗.《问题管理模式在护理管理中的应用》获2008年度闵行区科委科技成果三等奖;
3.         杨青敏,丁凤英,曹建敏.《健康教育与建设文明城区关系的研究》获2009年度闵行区科技成果三等奖;
4.         杨青敏,严爱丽.《高原地区缺氧及孕妇吸氧对新生儿出生体重影响的研究》获1999年中华护理科技进步三等奖。
发表的主要论文:
1.         杨青敏.问题管理模式在护理管理中的应用.上海护理,2009,9(6):75-77.
2.         杨青敏,林文,杜苗.上海市社区健康教育与健康促进现状分析及对策.天津护理,2008,16(5):251-252.
3.         杨青敏,杜苗,林文.上海市城乡结合区居民健康教育干预措施与效果评价.上海护理,2008,8(5):30-32.
4.         杨青敏,杜苗.不同省市综合性医院护理人力资源现状调查与分析.上海护理,2008,8(1):14-16.
5.         杨青敏.初探护理质量管理新模式问题管理.中国护理管理,2007,7(12):61-63.
6.         杨青敏,刘伟.病区护理人力资源合理配置的相关因素调查分析与对策.上海护理,2007,7(5):22-24.
7.         杨青敏.实施舒适护理的影响因素与研究进展.上海护理,2006,6(2):54-56.
8.         杨青敏,杜苗.住院病人舒适护理需求分析.中国护理管理,2006,6(3):21-22.
9.         杨青敏,孙莅莹等.流程重组在护理管理中的尝试与体会.天津护理,2005,13(1):4-5.
10.     杨青敏.从东西部差异探讨青海地区护理发展的需求.护理研究,2003,17(8A):914-915