师资队伍导师名录
陆箴琦
 
陆箴琦女 主任护师 硕士生导师。
1995年毕业于上海医科大学护理学专业,获学士学位,2009年毕业于复旦大学护理学院,获护理学硕士学位。现任复旦大学附属肿瘤医院护理部主任,兼任中华护理学会肿瘤护理专委会副主任委员,中国抗癌协会肿瘤护理专委会候任主任委员,上海护理学会肿瘤护理专委会主任。
目前负责上海市护理学会肿瘤专科护士的培训,参与复旦大学护理学院肿瘤护理学的教学。主编出版《实用肿瘤护理》第1版,第2版、《癌症疼痛护理指导》,主译《肿瘤治疗通路工具指南:护理实践与教育》。
联系方式:办公室电话(021)3477 8222
Email:luzhenqi1972@163.com
近五年主要论文(*通讯作者):
1.张丽, 陆箴琦*,陆海燕, 薛嵋, 张晓菊. 肿瘤患者PICC导管相关性血栓形成的相关因素分析[J].护理学杂志,2017,32(14): 51-55.
2.董元鸽, 陆箴琦*, 吴洪斌, 杨玚. 手足综合征患者疾病体验的质性研究[J].上海护理,2016,17(3): 49-51.
3.杨思雨, 陆箴琦*. 肿瘤患者口服卡培他滨化疗服药依从性与服药信念的调查研究[J].中国实用护理杂志, 2016, 32(5): 360-363.
4.侯胜群, 陆箴琦*, 裘佳佳. 乳腺癌患者社交状况及其影响因素的调查[J].护理学杂志, 2015, 30(18): 80-82.
丁彩艳, 陆箴琦*,薛嵋, 吴洪斌. 奥沙利铂致外周神经毒性症状特性及变化趋势的纵向研究[J]. 护理学杂志, 2014, 29(17): 1-6.