学院新闻
护理学院举行毕业生党员座谈会--毕业不说再见
作者: 管理员      点击: 651 次
发布/更新时间: 2018/9/3 15:05:15

6月27日上午,护理学院2018届毕业生党员座谈会在第一会议室举行。学院党总支书记包江波老师、副书记左超老师,与毕业生代表们共聚一堂,坦诚交流。大家纷纷为学院的发展建言献策,同时也明确了党员及入党积极分子在今后的就业或者升学过程中应发挥的先锋模范作用。
座谈会中,毕业生党员及积极分子们纷纷这样说……

       尽 责
一方面要立足本职,做好辅导员岗位上的本职工作,同时不断提升自身的思想政治素养,坚定理想信念,帮助学生树立积极正面的人生观。
程子卉  护理学院2015级硕士生 党员
7年前,当我第一次走进护理学院时,心中满怀忐忑与迷惘,那时我对护理学专业没有了解,对于护理这一职业也不了解。但随着专业学习的深入,我的观念在一点一点改变。护理学院的每一位老师都用自己的一言一行教给我们踏实做人、严谨治学,每一次临床实践和志愿活动都让我们意识到专业知识和技能的重要性,也逐渐收获对专业的认同感。
正是有感于院校老师们对我的关爱与指引,在经过深思熟虑后,我决心走入专职辅导员岗位,成为一名思政教育工作者。在当代政治、经济急速发展,信息爆炸式传播的大背景下,大学生的价值观、政治倾向、择业观等易受到外界因素的影响,常处于不稳定、甚至是矛盾和困惑的状态中,因此大学生的思想政治教育工作具有非常重要的现实意义。而护理专业的学生,在本科阶段和研究生阶段都需承受较大的学业和科研上的压力,我的亲身经历使我了解到,很多同学难以适应复旦特有的忙碌的生活、学习节奏。而辅导员与学生的直接接触和交流最为频繁,不仅能够对学生体现出来的问题进行直接的教育与引导,还能够施加潜移默化的影响。因此在今后的工作中,一方面我要立足本职,做好辅导员岗位上的本职工作,结合专业中学习到的知识与技能,关心学生在身体、心理、社会各方面的健康问题,以及可能遇到的困难,为学生提供及时的帮助。同时我也会不断提升自身的思想政治素养,不断加强政治学习,坚定理想信念,帮助学生树立积极正面的人生观、提高大学生思想政治素质和道德素养、促进学生健康发展。

        实干
工作上要保持“初心”,生活中要有“正气”,个人得失上要有“大气”,积极向党员同志靠拢,在平凡岗位上起到党员的模范带头作用。
郑思敏 护理学院2015级硕士生 入党积极分子
作为一名即将赴基层的选调生,我感到自己十分幸运,能有机会去做自己想要去达成的事情,能为周围的人做一些事情。
工作上首先要保持初心,牢记为人民服务的宗旨。在今后实际工作中,每一个阶段我都会设立明确的工作目标,制定相应的工作计划,并在实际工作中落实,有条不紊地完成工作。同时发挥自己所学,不断创新,寻找多种解决问题的方式,主动出击迎接挑战,带头周围同事与群众一起开创新时代的美好生活。
在生活中,要有“正气”。当前,我国社会正处于深化改革、调整经济结构的关键时期,一切消极腐败现象也处在易发、多发时期,给社会的稳定和谐带来负面影响。对此,作为一名积极分子决不能随波逐流,也不能消极观望,应该坚持做到一身正气,不做亏心事和违法事,以自己良好的形象影响和带动广大群众,自觉地维护安定团结的和谐局面,用自己的实际行动来维护党的形象和社会和谐安定来之不易的大好局面。
在个人得失上,要有“大气”。对待个人得失,应该“大气”一点,而不是斤斤计较,与民争利,向组织要功。身为党员,要充分相信组织,相信群众,以工作大局为重,以平常心对待。要讲原则、讲党性、讲奉献,要更加严格要求自己,不断完善自己。只有这样,普通党员才能不断提升自己的人格力量,在人民群众中树立威望,在平凡岗位上真正起到党员的模范带头作用。 

       奋斗
组织上入党是一生一次,思想上入党是一生一世,最重要的是要以实际行动践行和恪守,时刻提醒自己是一名光荣的共产党员,巩固和增强为全人类健康事业奋斗的信心,才能无愧于党旗,无愧于党旗下的誓词。
戚芳 护理学院2015级硕士生 党员
作为在临床一线工作的共产党员,应当捍卫白衣天使治病救人的神圣使命。在日常工作中,以身作则,勤奋学习,爱岗敬业,讲党性,重品行,做表率,不断提高思想素质和业务水平,扎扎实实地做好每项工作,始终坚持“以病人为中心,视病人为亲人”的服务理念,立足本职工作,全心全意为病患服务。而我以后将是助产士,我会时时刻刻以产妇的健康和需求为中心,努力为孕产妇保驾护航。
教学工作方面,我将服从医院和党组织的安排,在团队中发挥光和热,以高标准严格要求自己。终身学习,掌握新技术和新方法,同时在思想上也要牢记共产党员的身份,用言传身教的方式,为学生和新入职工做出表率。我将服从医院和党组织的安排,在团队中发挥光和热,以高标准严格要求自己,终身学习,掌握新技术和新方法,同时在思想上也要牢记共产党员的身份,用言传身教的方式,为学生和新入职工做出表率。
在科研工作中,遇到困难要冲在前面,不怕苦不怕难,勇于攀登学术高峰。坚决杜绝学术不端行为,一步一步扎实肯干,顶着压力干事、面对风险担责,医院如果有其他老师在科研上需要帮助,应该尽己所能,努力增加团队的力量。

       笃志
中国共产党是平凡而又伟大的,伟大者还是少数,更多的是工作于各个岗位的平凡人,但平凡却并不代表不优秀,在自己的权责范围内做到更好,这便是最好的模样。
毛诗柔 护理学院2014级本科班 预备党员
大一时递交入党申请书,大二成为入党积极分子,时至今日,成为一名光荣的预备党员,我花了四年时间。用四年的时间来追逐一份信仰,其实不长。
我加入党的初心很简单,自小党在我心中的形象就是伟大而光辉的,久而久之加入中国共产党便成为了一种信仰。但随着阅历的增长以及优秀经验的借鉴,我发现仅仅信仰是不够的,你不仅要崇拜他,更要成为他。在和夏海鸥老师的座谈会中,夏老师便有提及到自己曾为党做出的奉献,放弃优渥的临床工作,来到了护理学院。她对我们说的话我一直深深记着,加入党不是为了让你谋福利的,而是要学会奉献的。党会让你成为更好的自己,而你也要让党成为更好的中国共产党,这样的选择是双向的。我想这是入党后我学会的第一件事,纯粹的信仰更能提升人的精神境界,越崇拜,越要努力成为,越努力,越幸运。其次,历时四年的入党之旅,更加沉淀了我的思想与性情。四年时间,不是每天都需要对着党组织表忠心的,更多的则是润物细无声的学习。学习指导思想,学习理论基础,并且努力将其内化于心,外化于形,这个过程是甚少有人监督的,最重要的还是自己能够坚持下去。
那么身为毕业生该如何在今后的职位上做好模范带头作用呢?我想总结下来便是这样一句话:笃志创先,多思慎行,宣传到位,做合格引路人。

       初心
我所能做的,只是坚持作为党员的初心,坚定自己的理想信念,以党员标准严格要求自己, 做好自己该做的事。
黄娜   护理学院2014级本科班 预备党员
大学刚入学时,我曾设立过几个目标,对于那时的我来说,那些目标并不是那么容易实现的。我并不知道自己能否实现那些看似困难的目标,我所做的只是不断积极进取,并始终认真做好作为一名学生的本分而已。脚踏实地的完成每一门科目的学习,积极参与各项科研项目和公益活动,认真负责的对待学生工作,在做好自己的同时慢慢地抓住了机会,也得到了大家的认可,最终实现了自己的所有目标,甚至超出了预期。我的初衷并不是为了成为他人眼中的模范代表而去努力,只是在以自己的原则、以党员的标准严格要求自己,一路走来,不仅实现了自己的目标,也许也在某些方面对同学们起到了正面引导作用。
只有真正以党员标准严格要求自己,勤于学习,敏于求知,立足本职,奋勇当先,才能发挥出党员的先进性和模范作用。而只有将个人理想与国家的发展相结合,勇于担当社会责任,承担时代使命,才能真正发挥党员的价值。
本科四年,我在复旦不断成长,不断收获;在护理学院不断改变, 不断进步。在推免时我选择了本校直研,也将继续在护理领域不断探索,不断前进。结合自己未来的专业方向,在研究生期间,我也将努力学习专业知识,提高专业素养,在妇产科领域有所收获,通过科研促进患者健康;通过认真学习和传播循证知识,促进循证理念和循证护理的实践。同时,作为MDA志愿服务队的负责人,我会努力做好团队建设和管理,带领学院的志愿者团队为更多渐冻人患者提供帮助。我会不断学习,增强自己的综合能力,继续在公益服务的道路上前行,用自己的努力帮助他人,回馈社会,全心全意为人民服务,努力发挥党员的模范带头作用。"
最后,希望大家牢记“博学而笃志,切问而近思”的复旦精神,“正其谊不谋其利,明其道不计其功”的上医精神,“立德、明志、精业、奉献”的护理精神,在今后的岗位上,继续追求卓越,坚忍不拔,与时俱进,做出不平凡的一番事业,发挥不可替代的作用,成为职业的带头人和先锋者。
祝毕业快乐,未来可期!