学院新闻
2018年JBI循证卫生保健中心年会在比利时安特卫普召开
作者: 管理员      点击: 475 次
发布/更新时间: 2018/5/7 13:37:54

2018年5月2日至4日,第十届澳大利亚JBI循证卫生保健中心学术年会在比利时安特卫普顺利召开。来自JBI在全球70多个分中心的人员及各国卫生保健人员参加了此次年会,复旦大学循证护理中心一行八人参加了本次会议。
本次大会以“推动成功的循证实践:努力还是运气?(Successful implementation of evidence-based practice: hard work or good luck?为主题,探讨了证据转化及应用的过程,并讨论了患者在循证实践中的角色和作用。此外,大会还设立了多个分会场,包括证据转化的方法学及工具、实施性研究、以及政府、教育、市场和患者参与在循证实践中的角色等,来自全球的循证研究及实践人员分享了在不同领域的研究进展及经验。
在本次年会中,来自复旦大学循证护理中心的胡雁教授及傅亮博士分别作了“中国护理领域内证据应用的反思” 及 “循证护理证据应用评价指标的系统评价”的口头发言,来自复旦大学附属儿科医院的顾莺主任护师和何英霞主管护师作了“循证实践准备度量表的发展和评估”、“基于iPARIHS框架的先心患儿肠内营养的管理”及“哮喘患儿父母自我管理的最佳实践”的口头发言,来自复旦大学附属中山医院的蔡诗凝和张琦则分享了机械通气患者镇静评估及住院患者营养筛查方面的循证实践。
在年会前,复旦大学JBI循证护理中心的胡雁教授和周英凤副教授代表本中心参加了JBI循证卫生保健中心的主任工作会议,共同商讨未来的发展计划和方向。而胡雁教授分享了本中心在推动证据向临床转化方面的经验和取得的成绩,获得了JBI总部和全球各协作中心一致称赞。