学院新闻
护理学院工会组织教工赴川沙一日游
作者: 管理员      点击: 113 次
发布/更新时间: 2018/4/16 15:22:52

2018年4月1日,护理学院工会组织教工赴川沙一日游。
上午,教工及家属一行20余人前往开能环保产业园进行参观学习。开能环保产业园坐落在浦东新区川沙镇,是一个充分展示了健康、环保与生态的现代化水处理示范园区,也是上海市“工业旅游景点服务质量达标单位”及浦东新区“科普教育基地”。首先,我们观看了宣传片,接着参观了净水体验中心、机器人自动化制造车间、壁炉展区、屋顶亲水平台、屋顶有机菜园、人工湿地生态系统……园区内产生的生活及工业污水全部被回收、处理,用于绿化、浇灌及景观使用,再利用全自然生态的方式进一步净化成生活用水,真正实现全水利用,污水负排放。
下午,教工及家属一行先来到川沙的草莓园采草莓。大家一边品尝一边采摘,也不忘留下一张张快乐的记忆。带着丰收的喜悦,我们一行来到本次活动最后一站--龙大花卉市场,看到这些五颜六色盛开的花卉,大家迅速投身这一片花海,为美化办公室和家庭纷纷采购起来。
最后,大家满载而归,不仅感受了春天气息,也拓宽了视野,同时也使我们再一次体会到:环境保护要从身边做起。