学院新闻
我院袁长蓉教授获全国三八红旗手荣誉称号
作者: 管理员      点击: 1048 次
发布/更新时间: 2018/3/7 10:48:04

为广泛宣传表彰优秀女性和集体的现金事情,引导和激励广大妇女在新时代中国特色社会主义伟大实践中建功立业、再创佳绩,3月3日,全国妇联在“三八”国际妇女节即将前夕公布2017年度全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手(集体)名单。我院袁长蓉教授获评2017年度全国三八红旗手。
袁长蓉教授,博士生导师,美国护理科学院院士。已培养博士、硕士研究生30余名。自1993年-2017年担任《解放军护理杂志》编辑部主任,同时担任国内多本杂志编委和《Cancer Nursing》等6本SCI收录杂志编委或同行评议专家,人卫社十三五研究生规划教材《护理理论》主编。袁教授专长“科研方法学”,围绕癌症照护和慢病管理专业方向,主持国家自然科学基金、美国癌症协会(ONS)科研基金、国际合作基金、上海市科委软科学研究等课题十余项,发表SCI论文30篇。获美国公共卫生学会国际研究奖,并于2015年当选美国护理科学院院士,成为我国第四位、上海市第一位获此殊荣的护理学者。2016年当选上海市三八红旗手标兵。
袁长蓉教授自2017年8月通过复旦大学人才引进项目加入复旦大学护理学院后,积极组建复旦大学护理科学研究所,拟担任该研究所主任,为护理科研提供平台,同时担任护理大数据学科负责人,为复旦大学护理学院的双一流建设做好贡献。