学院新闻
2018QS世界大学学科排行榜发布 复旦护理首次进入全球护理学科51-100名
作者: 管理员      点击: 942 次
发布/更新时间: 2018/3/4 10:19:42

         2月28日,国际高等教育咨询机构QS(Quacquarelli Symonds)公布2018年度世界大学学科排名,复旦大学护理学院今年首次实现进入全球护理学科前51-100名。
在51-100名中,中国大陆共两所学校的护理学专业上榜,为复旦大学护理学院和北京大学护理学院。前50名无中国大陆护理学专业高校。
 QS世界大学学科排名每年编制一次,涵盖五类学科方向,共48个专业,突出了世界上在每个专业领域表现最好的大学,衡量基准为:学校在专业领域的论文/研究被引用率,全球主要雇主反馈和学术调查的结果。
此次进入51-100强,于全院师生而言既是鼓励又是鞭策。在争创双一流护理学科的时代背景下,希望大家能抓住机遇,有所突破,有所收获;在新学期伊始,让我们携手共进,不忘初心,砥砺前行。