学院新闻
复旦大学护理学科双一流建设背景下人才培养方案论证会召开
作者: 管理员      点击: 83 次
发布/更新时间: 2017/12/4 9:30:17

护理学科作为维护人类身心健康的一级学科,护理学科理论持续发展,知识体系日益丰富,已进入一个快速发展时期。推进护理学科的“双一流”建设,形成具有特色和优势的高等护理教育是历史的使命。因此,为持续推进护理学科发展,不断优化人才培养方案,复旦大学护理学院于2017年11月16日召开复旦大学护理学科双一流建设背景下人才培养方案论证会。
本次论证会邀请了来自中华护理学会、上海交通大学、海军军医大学、南京医科大学及上海中医药大学的专家进行现场论证。复旦大学上海医学院领导、附属医院护理部主任,复旦大学护理学院党政领导、学术委员会成员及各职能部门负责人也参加了本次论证会。
会议由护理学院党总支书记包江波主持,院长胡雁汇报复旦护理学科双一流背景下护理学科本科和研究生的人才培养方案。专家组认为,复旦大学护理学院在学科建设过程中与临床紧密结合,立足点高,在人才培养和教学科研方面打下了扎实的基础;双一流建设对护理学科既是机遇又是挑战,建议进一步整合优化课程设置,加强护教协同。学院今后将进一步明确双一流建设目标,依托复旦大学的多学科优势与平台,融合临床医疗与护理资源,加强教学团队、教学资源及国内外交流与合作等方面的建设,在实践过程中做品牌,突出复旦护理的影响力,做好学术和社会贡献。专家们宏观精深的论证必将大力推动复旦护理学科的发展及人才培养方案的优化!