学院新闻
护理学院党员参观徐汇滨江规划展示中心
作者: 管理员      点击: 759 次
发布/更新时间: 2017/9/29 16:09:52

9月26日下午,护理学院全体教师和学生党员参观了上海徐汇滨江规划展示中心,旨在体验城市基础设施的创新成果,全方位感受全面深化改革以来上海日新月异的城区建设,满怀信心和热情迎接即将到来的十九大的召开。
根据展示中心工作人员介绍,滨江板块总长8.4公里的黄浦江岸线内,正在逐步建起以国际高端医疗服务为重点的滨江生命科学拓展区,国际航空服务业集聚的生态休闲商务区,以及综合居住、文化、教育、休闲等功能的生态休闲居住区。党员们乘坐电车一路游览滨江沿岸规划区,领略现代化的建筑和绿色生态的风景。科学的布局、创新的理念、精美的设计令人叹为观止。
十八大以来,在国家创新发展战略驱动下,科创行业和创新研究人员有了更多的机遇和更广阔的平台。即将到来的十九大将揭开全国各行各业发展的新篇章,在城市规划、技术创新领域升级的关键转型期,需要更多的高精尖人才勇于担责、敢于挑战、善于思考,将科技在人民日常生活中的拓展落到实处,实实在在做出新贡献。作为青年学子,应当努力汲取知识,将爱国热情融入到提升课业和学术研究中,脚踏实地担负起时代和国家赋予的使命和责任。而作为教育工作者,则必须坚定思想政治立场,以高度的责任心和担当,因材施教,循循善诱,言传身教,以中国梦指引学生心怀远大抱负、升华自我价值、书写利国利民的事业篇章。护理学院师生需要共同砥砺前行,把院系和学科的发展提上一个新的高度,争取护理学科早日进入一流学科建设行列。
此次参观,护理学院师生党员们纷纷赞叹于徐汇滨江规划建设的便捷性、整体性、科技性,切实体会到党不断推进理论创新、实践创新、制度创新的优秀成果,在十九大即将到来之际加倍明确目前的艰巨性和党员的使命感与坚定信念。护理学院党建活动也将不断丰富形式和内容,更好地顺应国家改革发展大局和教育变革趋势,迎头而上,再接再厉。