学院新闻
2017年度复旦大学优秀护理论文交流会在护理学院成功举办
作者: 管理员      点击: 571 次
发布/更新时间: 2017/7/3 21:46:43

2017年度复旦大学优秀护理论文交流会于627日在护理学院举行。该论文交流会是由医院管理处与护理学院联合举办的,面向复旦大学16所附属医院及护理学院护理同仁的科研论文交流的平台。此次论文交流会收到稿件共计42篇,经过初步筛选后共有19篇论文入选现场汇报。现场邀请了上海市知名的护理专家担任评委。
汇报者精心制作的PPT,引人入胜地讲解,深深地吸引了评委及观众的注意力。经过激烈地角逐,儿科医院季福婷、肿瘤医院裘佳佳以其新颖且密切结合临床的选题,严谨的科研设计,详细的数据呈现以及精彩的表达脱颖而出,荣获一等奖。
最后,评委们的精彩独到的点评,把论文交流会推向高潮。上海市护理学会前任副理事长钱培芬老师指出,复旦的护理论文“有高度、能落地”,选题具有有代表性、先进性和实用价值,既贴近临床,又解决实际问题。希望今后在多中心研究、系列研究及护理大数据方面进一步突破。医院管理处副处长赵阳指出,护理论文的撰写对科研能力的提升、学科的发展具有重要意义。袁长蓉教授从科研设计角度对所有汇报论文逐一进行了详细地点评,让汇报者受益匪浅。最后,胡雁教授肯定了此次论文交流会,同时对汇报者的表现力提出了更高的要求,希望汇报者融入汇报之中,自然流畅的把汇报内容“说”出来,让汇报更具有表现力和吸引力。
论文交流会既是科研交流的平台,也是互相学习的平台。同时,它也展现了复旦护理人对护理科研的执着追求。期待更多精彩的汇报,在这个平台上激发出更多的思维火花。