学院新闻
护理学院2017春学期第二次创新创业论坛成功举办
作者: 管理员      点击: 663 次
发布/更新时间: 2017/4/12 13:40:03

3月28日,护理学院2017春学期第二次创新创业论坛在6号楼多功能厅召开,2014、2015级本科生参与了此次活动。来自华山医院护理部的杨晓莉老师和来自创行公司的代表分别就自身的专业工作,向同学们进行了护理科技创新的主题演讲。
杨晓莉老师结合自己的工作经验,强调了之所以要在临床医疗护理中开展创新,其意义在于实用性。杨老师以手术室为例,介绍了数例临床实践中的技术创新,如手术室中手术器械台的布局新方法、手术中新型便捷护理用品的研制、灭菌物品信息追溯系统地开发等。这些看似微小的变化,带给临床的却是更便捷,更优质的治疗和护理。
创行公司主要向同学们介绍了创行公司和强生公司联合举办的“强生&创行‘天使有爱’护理创新挑战赛”。本次挑战赛主题集中于职业病预防及护理、慢性病护理、老人或新生儿护理、家庭保健急救和康复护理五大领域,强调互联网思维在其中的创新运用,并提供了相应优秀案例,如糖尿病便携检测仪、老年电子监测手环等。赛事旨在加强护理专业与其他学科的跨界合作,增强大学生社会实践能力,推进护理行业创新发展,引起全社会对护士的了解和尊重,助力健康中国建设。
本次论坛的丰富内容让同学们对于护理科技创新的思路开发、技巧运用和重大意义有了更为深刻的思考和理解;同时也为同学们在未来的“天使有爱·护理创新挑战赛”和天使艺术节“变废为宝”创新大赛中展现风采,提供了全新的思路和针对性的指导。