学院新闻
2017年护理学院天使艺术节开幕式成功举办
作者: 管理员      点击: 728 次
发布/更新时间: 2017/4/12 13:36:34

4月5日,2017年护理学院天使艺术节开幕式在6号楼学术报告厅举行。恰逢复旦大学上海医学院九十周年庆,本次艺术节的主题为“风雨同舟九十载,精业奉献护理人”。学院领导及兄弟院系的导师代表受邀出席。开幕式同时邀请到华东医院糖尿病足整合门诊主诊护士、硕士生导师白姣姣老师为同学们演讲。
开幕式由院长致辞、活动介绍和创新讲座三个环节组成。护理学院院长胡雁老师在致辞中详细介绍了天使艺术节的由来,向为筹备天使艺术节而辛勤付出的所有老师和学生致以感谢,强调了本次艺术节的“创新”主题,同时希望护理学院所有同学将推陈出新、精益求精的精神融入日常的学习之中,提升自身的学术水平。
在胡院长对天使艺术节的情况进行简要介绍之后,学生会主席柳宇鑫同学生动详细地梳理了本次艺术节的各种项目,鼓励所有同学在这一个月的时间里积极参与到自己感兴趣的活动之中,展现自己的一技之长;希望所有同学能在本次艺术节中收获美好的记忆,感受比拼与合作带来的快乐和成长。
白姣姣老师发表了以创新为主题的演讲,结合自身在糖尿病足护理方面的丰富经验和他人的优秀创新案例,简洁明了又不失生动活泼地说明了“何谓创新”、“怎样开展创新”、“创新的意义”等相关问题。演讲过后,台下的同学就讲座相关内容向白老师提了许多问题,比如:如何在日常寻找创新的灵感,采取怎样的方法将自己的想法与创意付诸实践等,白老师逐一详细耐心地进行回答,现场气氛十分热烈。
本届天使艺术节的活动主要分专业素养和人文风采两大方面,有临床思维与操作能力大赛、天使风采大赛、“变废为宝”主题创意大赛、趣味运动会、主题定向、硬笔书法大赛、“饮品大爆发”美食节等7项。