学院新闻
赴美攻读博士学位的复旦大学护理学院2013届硕士毕业生朱叶卉校友喜获2018年美国NIH基金立项
作者: 管理员      点击: 1621 次
发布/更新时间: 2018/9/14 20:05:05

近日美国国立卫生研究院(US National Institutes of Health, NIH)2018年F99/K00基金项目立项揭晓,复旦大学护理学院2013届硕士毕业生、美国匹兹堡大学护理学院在读博士研究生朱叶卉校友今年申报的乳腺癌患者骨骼肌肉疼痛症状管理研究课题“Musculoskeletal Pain among Breast Cancer: Through Biobehavioral and Imaging Lenses”喜获立项,并获得49万美元(博士阶段9万+博士后阶段40万)的研究经费!
NIH是美国最著名的生物医学、健康行为学研究机构,以探索生命本质和行为学方面的基础知识为宗旨,并致力于知识在预防、诊断和治疗各种疾病的转化。目前NIH拥有27个研究所及研究中心。在美国,NIH研究基金作为健康科学研究领域最高层次的基金,成为衡量研究者研究实力的重要标志。F99/K00 (The NCI Predoctoral to Postdoctoral Fellow Transition Award) 的设立旨在挑选和培养癌症研究领域未来的研究者,并资助其完成博士课题和博士后研究,2018年共有来自不同专业的24位博士生获得此基金。
朱叶卉校友于2010年毕业于中山大学护理学院,同年推免进入复旦大学护理学院。2010-2013年硕士就读期间,在学院的肿瘤护理研究团队和复旦大学附属肿瘤医院乳腺外科的学习中,为乳腺癌护理领域的研究打下了扎实的基础,其硕士课题已在国内核心期刊发表论文6篇。2014年进入美国匹兹堡大学护理学院攻读博士学位并继续乳腺癌症状管理领域的研究。这次获得NIH基金资助,使她成为全美各高校护理学院中第一位博士在读期间就获得NIH研究基金资助的中国国际留学生,也是F99/K00第一次资助护理背景的研究者。我们对朱叶卉校友获得NIH研究立项和经费资助表示由衷的祝贺!