学院新闻
第六届CMB中国护理网研究生论坛在复旦大学护理学院成功举办
作者: 管理员      点击: 1191 次
发布/更新时间: 2018/6/19 8:57:38

第六届CMB中国护理网研究生论坛于2018年6月15日在复旦大学护理学院成功举办。复旦大学上海医学院副院长汪玲教授、西安交通大学护理学院李小妹院长、中国医科大学护理学院李小寒院长、四川大学华西护理学院胡秀英院长、上海交通大学护理学院章雅青院长、海军军医大学护理学院姜安丽教授、以及北京大学、北京协和医学院护理学院、中山大学护理学院、中南大学护理学院等多所高校护理学院的专家教授出席本次论坛,来自全国各高校的150余名研究生参加论坛。
开幕式上,复旦大学上海医学院汪玲副院长、李小妹教授、姜安丽教授致辞。汪玲教授表示护理在现代医学中扮演着必不可少的角色,护理专业研究也在国际化,希望此次学术交流能碰撞出新的思维火花。李小妹教授希望大家能够不忘初心,保持一颗对护理学科热忱不变的心。姜安丽教授在致辞中赞扬了历届CMB中国护理网研究生论坛对中国研究生学术成果交流和分享中起到的作用,并预祝本次论坛成功举办。
本届论坛共吸引了来自全国32所高校应届毕业生130篇投稿,经专家初审,共有40篇论文进行了大会或分会交流,另有32篇论文进行了海报展示。此次论坛共分五个会场进行论文汇报,分别从选题的创新性、科研设计的严谨性、结果的实用性、汇报的表现力四个方面进行评审。


闭幕式上,专家评委对口头汇报及海报展示进行了精彩点评。姜安丽教授对此次论坛的汇报论文予以高度的肯定,她表示在选题上,都更贴近于解决临床问题,从方法上,也更加严谨。郭桂芳教授表示,相比较以往,本次论坛不仅是CMB八校的学生,更是吸引了来自中部、西北部的高校参加,可谓是百家争鸣,百花齐放。本次论坛评选出口头汇报一等奖4名、二等奖7名、三等奖10名,海报一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名。来自北京大学、海军军医大学、中山大学、北京中医药大学的四位研究生李钊杨、耿朝辉、杨梅、赵俊强同学获得了口头报告一等奖。CCNN研究生论坛已连续举办六年,具有极其深远的影响力,成为我国应届毕业生交流学术科研的盛会,推动护理学科的发展。六年来,复旦大学护理学院作为CMB中国护理网主席单位,在推动护理学研究生教育学术交流、促进全国高校护理学研究生毕业论文分享上做出了积极的贡献。在社会发展和医学发展的新时期、新背景下,护理学科也迎来新的机遇与挑战,相信在众多专家学者的支持与努力下,共同开启护理学科的新篇章。