学院新闻
护理学院举办宣传骨干培训
作者: 管理员      点击: 436 次
发布/更新时间: 2018/6/5 20:38:40

为进一步加强宣传骨干队伍建设,切实提高宣传员业务能力,64日下午,护理学院举办了宣传骨干培训,有幸邀请宣传部刘畅老师和李沁园老师前来授课。护理学院党总支副书记左超、各职能办公室主任、宣传员、学生骨干共计20余人参加。

刘畅老师主讲《新闻摄影-朋友圈时代关于摄影的思考与技巧》,他从摄影的起源讲到工作中的摄影实用技巧,授课形式生动,语言风趣,更正了很多原本摄影的误区,也让大家了解做好新闻摄影的艰辛和不易。李沁园老师主要从《如何发现身边的新闻线索》以及《如何破解新闻写作常见问题》展开,拓宽大家寻找新闻线索的思路。从专业的角度讲解撰写新闻稿的技术及要求,同时现场进行案例讲解,让大家有更直观的感受。

 


通过此次培训,师生均表示受益匪浅。党总支副书记左超强调,新闻摄影及新闻稿撰写除了扎实的专业理论储备以外,更重要的是多实践,希望大家都能够多读多拍多写,不断提升摄影及写作能力,将培训成果转化,开创护理学院宣传新局面。