学院新闻
接轨国际 师生研讨 精进临床护理教学——2018年复旦大学护理学院临床护理教学研讨会召开
作者: 管理员      点击: 961 次
发布/更新时间: 2018/1/10 9:21:27

2018年1月2日下午复旦大学护理学院在护理实践教学中心召开临床护理教学研讨会,本次会议以2017上海国际护理技能大赛为契机,邀请获奖毕业生和我院担任大赛评委的教师分享经验,全体专业课教师、实验员、辅导员和教学管理人员参与了本次研讨,就如何改进我院临床护理教学展开深入讨论。胡雁院长和王君俏副院长出席了本次研讨会。


首先,我院葛向煜和林岑老师简要介绍了担任2017上海国际护理技能大赛评委的情况,包括参赛团队、大赛主题、竞赛流程、以及参赛选手考核情况,并交流了其感受和建议;其次,在本次大赛中分别荣获一等奖和二等奖的我院毕业生仲骏(复旦大学附属中山医院)和夏露(复旦大学附属华东医院)从选手的角度介绍了参加国际护理技能大赛的情况,并从毕业生的角度分享了对学院临床护理教学的改进建议;最后,学院护理学基础课程组、内科护理课程组、 外科护理课程组、妇产科护理课程组、以及儿科护理课程组分别讨论发言,结合课程实际情况,就如何进一步接轨国际、精进临床护理教学展开深入研讨。
通过本次研讨,我院教师充分肯定上海国际护理技能大赛情境化、案例式考核方式在临床护理教学中的积极作用,并就下一步我院临床护理教学改革达成初步共识,通过临床思维训练、模拟演练考核等进一步提升学生的临床护理能力。
 
                                           (撰稿:教务办公室)