学院新闻
护理学院喜获全国第一届医药学研究生教育成果奖一等奖
作者: 管理员      点击: 161 次
发布/更新时间: 2017/12/4 9:13:53

2017年11月30日,由中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会主办的“医教协同医药学学位与研究生教育改革与发展研讨会”在昆明召开,复旦大学护理学院的教学成果“基于国际视野的高素质创新型护理人才培养模式的探索”从全国32个项目中脱颖而出,荣获全国第一届医药学研究生教育成果奖一等奖。
本次研讨会汇集了来自全国二百余所高校的六百余名研究生教学领域的专家、学者、管理者参会,围绕“医教协同背景下标准化、规范化医学人才教育体系建设”、“医药学研究生教育管理体制和运行机制”、“医药学研究生教育质量保障机制建设”等主题展开交流,复旦大学上海医学院副院长汪玲教授受邀出席并参与大会主题发言的主持。
护理学院院长胡雁教授进行了“基于国际视野的高素质创新型护理人才培养模式的探索”的分享,在深刻地阐述了当前护理人才培养的客观问题后,胡雁教授从“创新培养模式、优化培养体系、拓展国际视野”三个方面介绍复旦护理十余年来探索高层次护理人才培养的经验和成效。该教学改革的成果体现了复旦大学上海医学院近十年来在高层次护理人才培养和改革上的总体设计和发展规划,是复旦大学上海医学院“大医学”平台上各学科各显特色、蓬勃发展的展示。
近十年来,复旦大学护理学院研究生、本科教育教学改革稳步发展,尤其是近年来,复旦护理紧密围绕健康中国战略,在深化医药卫生体制改革的大背景中,在复旦大学和上海医学院的关心和支持下,以“双一流”建设为目标,把握新一轮医科“大迈步”的契机,加强护教协同,服务需求,提高质量,不断开拓视野、创新思维、踏实工作,推动护理学科的发展和进步。