学院新闻
护理学院师生热切关注十九大
作者: 管理员      点击: 267 次
发布/更新时间: 2017/10/20 13:51:00

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,护理学院全体师生以饱满的热情和昂扬的精神状态喜迎十九大开幕。护理学院党总支组织学院师生党员参加复旦大学上海医学院党工委组织的视频直播活动,积极发动其他师生利用工作和学习之余关注十九大开幕,并主动利用教工微信群等网络平台开展宣传。开幕会后,护理学院师生针对习总书记的工作报告,展开了热烈讨论。
 
院系教师:着眼国民新目标 开拓工作新方向
护理学院袁长蓉教授说,十九大报告指明了民族伟大复兴的方向和中国梦的道路,令人振奋和憧憬,其全面性、包容性、引领性和前瞻性让每一位国人都能在其中得到获得感,并找到前进的方向。作为高校教师,十九大报告让她更充满激情地融入这个伟大的时代,为实现我们自己的中国梦贡献力量。
护理学院第一党支部书记翟浩老师对十九大报告中提到的当前社会主要矛盾的转变感到十分激动。作为一名普通党员,他深深为党取得的丰功伟绩而自豪。总书记报告通篇贯彻一个的思想,就是为人民谋发展,一切以人民为中心。总书记提出当前社会的主要矛盾就是人民群众对美好生活的向往与发展的不平衡不充分之间的矛盾,这一创新性的命题必将在全社会形成共识并转化为广大人民努力工作的无穷动力。
华东医院护理部主任、护理学院硕士生导师程云老师说,习总书记的讲话对五年来工作成绩的回顾,以及党和国家事业发生的历史性变革,令他感到无比振奋,作为一个30多年的老党员,她将坚决拥护习总书记的领导,切切实实贯彻执行习总书记的号召,根据新时代对党员的要求,认真学习努力工作,踏踏实实做好自己本职工作,为护理事业发展做出应有的贡献。
护理学院专职辅导员、团委书记唐逸韬老师在聆听十九大报告之后,深感“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。作为一个党员、辅导员和团委书记,努力将十九大的报告思想传播到学生群体当中去,牢固树立共产主义远大理想和新时代中国特色社会主义共同理想,培育和践行社会主义核心价值观,是他必须尽到的职责。在团委工作中,他将坚持党建带团建,继续推进思想建设、组织建设,努力做好青年的工作。
 
学生党员:身担重任 以身作则 学以致用 与时俱进
护理学院研究生第三党支部书记朱笑笑说,习主席的报告,让广大党员和群众看到了这五年里国家农业、工业、经济、科技、军事等各个方面的突飞猛进。作为一名奋斗在护理岗位上的普通党员,她要在护理岗位上发光发热,为患者带来高质量的护理,为患者带来心灵上的慰藉,为祖国的护理事业发展献出绵薄之力,真正扛起作为一名党员的大旗。
护理学院2014级本科生、第二十四期“人才工程”预备队(一期)成员毛诗柔说,210分钟,32440余字,习总书记的工作汇报令万众瞩目,在总结了过去五年不平凡发展的同时,更描绘了一幅美好的蓝图。身为人才工程队员,她将努力学习党的思想理论知识,夯实自己的理论基础,将“不忘初心,牢记使命”贯穿在学习及职业生涯中:努力深研护理专业知识,并将其应用于护理临床实践中去;以身作则,带领和影响今后的学生积极向党组织靠拢。
护理学院2015级硕士刘寒雪说,这代青年大学生是祖国发展的参与者,国家未来的开拓者,美好家园的建设者;有责任,有义务,有信心建设祖国的美好未来。于自身而言,仍需不断学习,与时俱进,勇于承担责任,做社会主义伟大事业的参与者,建设者。作为即将走上工作岗位的学生党员,她会时刻牢记党的宗旨,时代的使命,守卫人民健康,保障人民幸福美满生活。
护理学院预备党员、2016级高职生、退伍军人马嘉文说,作为一名刚从部队退伍的军人,同时也是一名预备党员,还是一名护理专业的学生,他将保持务实作风,不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领、开阔新视野,从小事、实事做起,注重积累、循序渐进,努力成长为对国家、对社会、对人民可堪大用的栋梁之才。