学院新闻
国家卫生计生委护理临床实践指南遴选工作调研会在我院召开
作者: 管理员      点击: 163 次
发布/更新时间: 2017/9/4 15:37:13

9月1日,国家卫生计生委护理临床实践指南遴选工作调研会在我院召开,来自国家卫生计生委医管中心的领导及国内多家护理学院、医院护理部的20余位临床及循证专家齐聚我院参加研讨会。
国家卫计委医管中心标准处王强处长介绍了我国临床实践指南现状与遴选工作的意义。我院胡雁院长组织与会专家就指南的质量评价与入库标准进行广泛探讨,并形成了护理临床实践指南评价标准的初稿。接下来,我院将接受国家卫计委医管中心的正式委托,就护理临床实践指南开展更加深入的调研与论证,形成我国卫计委护理领域临床实践指南评价标准和入库标准。
本次调研会的成功召开,表明我院在循证护理研究尤其是临床护理实践指南领域的领先地位。我院将以此为契机,更好地开展临床指南的制订和评价工作,推动我国以及全球临床护理实践指南的制定、评价、传播和应用。