学院新闻
护理学院举行2017届学生毕业仪式
作者: 管理员      点击: 1120 次
发布/更新时间: 2017/7/3 14:00:23

           6月16日下午,复旦大学护理学院隆重举行2017届学生毕业仪式。院长胡雁老师,副院长王君俏老师、中山医院护理部常务副主任张玉侠老师,党总支副书记左超老师,本科生班导师、研究生导师、临床导师、学院部分教师和全体辅导员出席了本次仪式,学生办公室主任李颖老师担任主持人。
 
仪式在2017届毕业生纪念视频中拉开帷幕。身着导师服的四位嘉宾登上主席台,为2017届本专科和硕士、博士毕业生拨穗正冠,祝贺他们顺利毕业。拨穗完成后,李颖老师宣读荣获上海市和复旦大学优秀毕业生的学生名单,嘉宾为他们颁发荣誉证书,表彰她们复旦生涯中的出色表现。
 
作为优秀毕业生代表,2013级本科生曹婷婷和2014级硕士生富晶晶分别上台发言。曹婷婷同学与在场师生分享了自己大学四年的成长历程:虽然有过迷茫,但是在复旦护理这片土壤的孕育下,对护理专业的热爱在她的心田生根发芽,指引她未来在这个领域继续探索;并祝愿所有毕业生无论将来身在何,都能忘初心,不忘复旦护理人的荣光。
富晶晶同学则向母校老师、同窗、和奋斗至今的自己,表达了衷心的感谢。如果说本科阶段是迷茫和稚嫩的,那么研究生生涯则让她更加坚定与成熟;并希望大家时刻牢记复旦护理的身份,带着对明天的向往和憧憬,奔赴各自多彩的未来,开启人生新的阶段。
发言结束后,富晶晶同学代表毕业生,为学院送上毕业礼物——打印机,期待能为学弟学妹们提供更多便利。优秀毕业生们也给在座的每位老师送上一个充满祝福的中国结,感激老师们多年的倾心教授和无私付出。学生送上对母校的谢意,老师则回以殷殷嘱托与灼灼期待。
在临床实习中陪伴同学们的医院带教老师也录制了视频,向同学们传达毕业祝福;回忆起实习中的酸甜苦辣,现场不少同学热泪盈眶。最后,胡雁院长登台致辞,祝贺所有2017届毕业生们顺利完成学业,她鼓励学生们学无止境,教导学生时刻谨记严谨,求实的作风,在未来的护理事业中越走越远,实现更大的自我价值。
        带着深切的感动与感恩,学院本专科生和硕士生班级分别表演了自己精心准备的节目。专科生们用深情的朗诵,诉说离别的感伤,生活的激情,更有对未来的渴望;在《你曾是少年》的歌声中,青春生涯的点滴温情动人心弦;精心改编的舞台剧《时间都去哪儿了》,勾起全体师生满满的校园回忆,时光匆匆,勿忘初心,砥砺前行,方得始终。
最后,全体师生起立,齐唱校歌,2017届护理学院毕业仪式画上圆满的句号。2017届复旦护理人褪去初入校园的稚嫩,走出“娘家”,“嫁入”社会的大天地。三份“嫁妆”,是复旦护理给他们最珍贵的礼物:以我专业初心,护人健康安好;谦诚厚爱,嘉言懿行,善待人类,人必爱我;家国天下,振学兴邦,严谨钻研,攀登医术医德高峰。嫁出去的女儿不是泼出去的水,复旦护理永远是他们的坚强后盾,而他们也将延续复旦的荣光。