学院新闻
护理学院2017届毕业生党员重温入党誓词
作者: 管理员      点击: 280 次
发布/更新时间: 2017/7/3 11:01:06

622日下午,复旦大学护理学院2017 届毕业生党员开展组织生活。在党支部书记富晶晶的带领下,全体党员面对党旗,以重温入党誓词的方式开启本次主题教育活动。
宣读入党誓词,除了心中犹然升起的敬畏之情,更重要的是结合誓词,深入自我反省与批评。在座的大部分毕业生党员都即将进入工作岗位,针对在未来的工作学习和日常生活中如何保持党性这一问题,党员们纷纷开展了深度讨论与交流。有的党员表示,身为一个护士,能够深刻认识到护士工作挽救生命和抚慰心灵的双重价值,做到干一行爱一行,尽心尽力为病人服务,就是有力地展现自身党性。也有党员认为,在今后的护理职业生涯中,秉承知之为知之、不知为不知的原则,虚心学习、谦诚待人、时刻注意积累工作经验和教训,也是保持党性的表现。另有党员观察到,护理从业者面对错综复杂的医患矛盾,容易产生消极抵抗的不良情绪,学会主动调节负面情绪,坚定积极阳光、乐观向上的人生态度,面对苦难不忘初心、时刻心怀理想主义信念,将护理工作的价值发挥到最大,就是护理人坚定党性的表现。
毕业生党员们的发言,是以坚定的党性修养总结大学的学习生涯,同时展望未来的工作道路。重温入党誓词,从专业角度理解和实践誓词,从而坚定理想信念,是护理学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色所在。作为身处医护行业第一线的党员,关键要在“做”字上有所作为:继承发扬党的优良传统和作风,践行实事求是、艰苦奋斗的共产党人价值观;坚持学做结合,以学促做,严格按照“四讲四有”的标准做“实干人”;牢记党的根本宗旨,始终保持积极作为、开拓进取的精气神,全心全意为人民服务。