学院新闻
2016年护理学院“冬季送温暖”座谈会顺利召开
作者: 管理员      点击: 811 次
发布/更新时间: 2016/12/29 12:34:06

12月23日,复旦大学护理学院“冬季送温暖”座谈会在护理学院第三会议室举行,护理学院高职生、本科生和研究生各年级共14名代表参加了此次座谈,学生办公室主任李颖老师和辅导员代表王炜芳老师出席了会议。
李颖老师首先向大家介绍了学校“冬季送温暖”活动的情况,今年学校继续为家庭困难的同学准备了“阳光基金”作为回乡路费补助和生活补贴,发放物资礼包,如被子、毛毯、购书卡、教超购物券、保温杯、牛奶等,并转达了学校和学院领导对家庭困难学生的关心和爱护之情,学校将努力减轻同学们的经济负担和生活压力,让大家安心投入到学习生活中。作为一名护理专业的学生,李老师还鼓励大家多多参加社会实践和志愿服务活动,比如参加附属医院的导医志愿者、MDA志愿者等活动,尽自己的一份力量去帮助他人、奉献社会。
在座谈会上,各位代表也积极发言表达自己的感受,在谈到此次“冬季送温暖”活动时,大家纷纷表达了对学校和学院领导及老师的感激之情。同学们也积极为护理学院的建设发展建言献策,表达自己的想法,提出了很多中肯的建议。李颖老师对各位代表的建议一一进行了回复,表示后续工作中会加强对相关领域的重视,与多方协调,尽可能满足大家的要求。李老师还在发言中鼓励在座同学积极参加活动,培养和锻炼自己的社会交流能力,也鼓励在临床的同学认真学习临床实践技能、敬业奉献。
会后,李颖老师向各位与会代表发放过冬的毛毯和纪念品,并合影留念。