学院新闻
天涯此室,芳馨入帘——护理学院开展2016“我爱我家”文明寝室评比活动
作者: 管理员      点击: 927 次
发布/更新时间: 2016/12/20 17:46:18

1122日,护理学院举行了以“天涯此室,芳馨入帘”为主题的2016“我爱我家”寝室文化评比活动,本次活动旨在让同学们重视寝室安全卫生,打造与众不同的寝室文化,为自己营造一方舒适、美观的小天地,更增进室友间、寝室间的友谊。
当天中午,由学院辅导员和学生代表组成织的评审小组走进学院4号楼和5号楼学生公寓,从寝室卫生情况(包括地面、门窗、床单位、桌椅整洁度等)、寝室美观布置(美观美化、置物收纳等)、寝室氛围(以寝室独特文化为主)等方面进行打分。检查中我们发现,同学们都为自己的宿舍装饰上漂亮的彩带、气球等,有的寝室在踩脚梯处安装了软垫,在椅子脚贴上椅垫;有的寝室用悬挂的风铃、漂浮的气球摇动青春的梦想,用心的把自己的宿舍装扮成最美的模样;有的寝室将行书草书与中国结相互映衬展现中国文化的魅力;还有的寝室废物利用,用瓶子、瓶盖做的手工饰品独具创新。同学们纷纷展示了和谐温馨的寝室氛围和对寝室文化的热爱。
为了评比的公平性,此次评选还纳入了宿管阿姨平时的卫生检查分数,重点检查了寝室违章电器的使用。最终4号楼2022095号楼32041832个寝室在评比中获得了优胜。