通知公告
第十三期“循证护理的理论与实践”继续教育学习班通知
作者: 管理员      点击: 427 次
发布/更新时间: 2017/2/27 21:16:14

复旦大学护理学院将于2017423日~26日举办第13期“循证护理的理论与实践” 继续教育学习班。现将有关情况通知如下:
一、学习班主题:
循证护理是我国护理学科发展的热点,也是我国专业学位护理硕士研究生的核心课程之一。复旦大学护理学院与全球最大的循证护理中心——澳大利亚JBI循证卫生保健中心合作,于200411月成立国内第一个循证护理中心,致力于推广循证护理实践,进行证据转化、证据传播、证据应用。本中心自2005年起已经开办了12期“循证护理的理论与实践”国家继续教育学习班,受到了参与者的一致好评。
本次研讨班将邀请复旦大学循证护理中心、复旦大学循证医学中心的专家讲授循证护理的基本原则和方法,并介绍最新的循证护理实践模式、应用Revman软件进行量性研究系统评价和Meta分析的方法、质性研究Meta整合的方法、证据临床应用的方法及成功案例分享、以及护理领域最新最佳证据。
 
.主要授课/研讨内容:
讲授题目
授课老师
循证护理实践的发展动态,2016版循证卫生保健JBI Model
复旦大学JBI循证护理中心主任 教授
证据检索的方法和技巧
复旦大学医科图书馆   教授
证据的等级系统: GRADE、牛津证据分级、JBI证据分级;
复旦大学JBI循证护理中心副主任 
周英凤 副教授
文献质量的评价:原则、方法、实例分享、练习
复旦大学JBI循证护理中心副主任 
周英凤 副教授
系统评价、Meta分析原则和方法 
复旦大学循证医学中心副主任 张博恒 教授
不同类型量性研究的系统评价与Meta分析:方法和实例分析;
复旦大学循证护理中心 邢唯杰 博士
系统评价的再评价;Revman软件的应用
复旦大学循证护理中心 邢唯杰 博士
知识转化和证据的临床应用:理论和模式
复旦大学JBI循证护理中心主任 教授
基于循证的持续护理质量改进和临床审查:儿科护理案例分析
复旦大学附属儿科医院护理部 顾莺
主任护师
血管通路管理的循证实践研究
复旦大学附属肿瘤医院护理部 张晓菊
副主任护师
临床实践指南的构建和应用:以癌因性疲乏管理指南的构建和应用为例
苏州大学护理学院 田利 博士
机械通气患者气管插管预防非计划性拔管:循证实践实例分析
复旦大学护理学院 葛向煜 博士
-对质性研究开展Meta整合的方法
-循证护理相关论文的写作
复旦大学JBI循证护理中心主任 教授
 
.研讨班有关注意事项:
1.举办时间及学分:2017423日~26日共4天,授予I类国家继续教育学分10学分。
2.参加对象:各学校及医院的护理教师、护理骨干。
3.报名办法:请填写报名回执,将回执信息填写完整后发送至学习班公共邮箱(fdxzhl2015@126.com)。电子版通知及回执也可登陆护理学院网站http://nursing.fudan.edu.cn/ “通知公告栏下载。
4.报名截止日期:2017410日。
5.收费标准:1500/人;在读非定向研究生1200/人。(食宿自理)
6.收费方式:45日起,请登录个人报名邮箱查询缴费支付码,凭“支付码”登录复旦大学收费服务平台http://payment.fudan.edu.cn/pay.html),进行网络付费。
7.报到时间:2017423日上午730-830
8.报到地点:上海市枫林路305 (复旦大学护理学院 6号楼405室。
9.联系人及联系方式:龚老师,电话:021-64431173
10. 上课地点:复旦大学护理学院6号楼4楼报告厅
 
 
                                                                                          复旦大学护理学院
                                                                                               2017220  
13期循证学习班_0001.pdf     [ 762.04 KB ]
13期循证学习班_0002.pdf     [ 494.22 KB ]
13期循证学习班进度表.pdf     [ 710.23 KB ]
循证护理的理论与实践学习班回执2017.xls     [ 20 KB ]