护理实践教学中心开放实验预约操练
预约操练
学生可以通过校园网,网址:http://192.168.69.161,直接进入护理实践中心管理系统。浏览网上发布的信息,了解中心动态、实训预约开放的时间与项目、实验室管理制度等;根据自己所学课程,进入实训预约模块,选择时间、实训项目、房间、床位,进行预约提交,并可更改甚至取消预约;通过排课查询模块获取本学期的课程教师、实训内容、时间、地点等相关信息;在教学录像模块中,可观看技能示范录像,满足自主学习的需求;学习有困难,可借助互动平台与课程教师以邮件传递方式进行答疑。
学生在约定的节次进行操练时,首先必须在触摸屏上输入用户名、密码和约定的节次进行登录认证,经系统确认后便可进入实验室操练;操练过程中,可直接在触摸屏上边观看示范录像,边进行操练;操练结束后需按时在触摸屏上登出,系统便完整记录学生出席与离开的时间。

复旦大学护理学院护理实践中心管理系统