护理实践教学中心开放实验对外服务
对外服务

护理学院自2006 年起在上海市教委立项,从改善高等职业教育实习实训条件入手,提高学生的实践动手能力和综合职业能力,建成装备水平先进、管理科学、服务开放的,为全市职业教育和职业培训服务的开放式的公共实训基地。

六年来“中心”多次为社会提供场地、设备和人员的开放式服务。具体包括:国家卫生部组织的“全国护士岗位技能竞赛”(上海地区)、上海市卫生局组织的区县医院护士岗位技能竞赛、上海市护理学会的“压疮护理”讲座、上海立达职业技术学院护理学基础技能培训、上海电视台“老年居家护理”系列电视片的拍摄、上海市妇联组织的“家庭健康员培训”课程、复旦大学临床医学院的OSCE考试等。
作为上海市唯一的护理专业自学考试点,自护理大专93年开考以来,完成全市近万名考生的实践技能培训和考核。为提升上海市在职护士素质,为护理人才培养的终身教育机制的实施做出了应有的贡献。