护理实践教学中心中心管理计算机管理系统
计算机管理系统
护理实践教学中心计算机辅助管理系统,其功能和定位是基于建成数字化的开放式实训教学基地。系统平台包括:护理实践教学支持系统、护理实践资源管理系统、护理实践预约登陆系统、护理视频点播系统、资源网上直播系统、护理实践反馈系统、护理实践资源教学效果评估系统及一系列相关系统。
  中心一切设计都为了应用于教学、服务于教学为目的,通过计算机网络的流媒体技术将人员管理、实训项目管理、预约操作管理和示范教学录像演示等相关项目有机结合起来,该系统将网络视频资源和护理实践教学有机的整合。优化配置护理实践教学资源,也让参与实训的人员有更多地学习的主动权。
1、实践教学开放管理系统硬件平台
主要是开放实验室管理控制系统,它是开放实验室能否正常运行的基础,主要完成自动为学生分配实践床位,全程对实验室的运行情况进行监控,保障实验室的运行安全。该系统对稳定性、扩展性和开放性的要求都很强。主要由触摸屏登陆端、管理机、服务器、服务端软件、管理端软件等组成。
2、实践教学开放管理系统软件平台
主要是开放实验室教学管理系统,该系统是整个开放系统的核心,它运行的稳定性直接影响到护理实践教学效果。它可以打破时间和空间的限制,只要有计算机,通过校园网学生可以在任何时候进行流媒体视频资料的查询和护理实践项目的预约,教师可以在任何时间了解学生的学习情况,“中心”管理部门可以任何时间了解护理实践教学进度,监控教学情况。