学院文化团委学生会活动信息
活动信息
银杏杯演讲比赛



银杏杯演讲比赛是护理学院的特色活动,每年十月,我们关注当代时事,紧跟时代主题,由学生原创演讲文章,通过演讲的方式发表对当下社会热点话题的看法。演讲比赛是学生们提供了一个锻炼自我,挑战自我,展现自我的平台。

纪念一二·九



为了纪念一二·九活动,在积极配合校团委的各项活动安排的同时,护理学院也安排自己的特色活动,例如集体舞大赛、情景剧比赛等,旨在展示护理学院的学子与时俱进,开拓创新,团结奋进,积极向上的精神风貌,希望通过这个特殊的纪念日调动全院学生的爱国情怀,表达学生们热爱生活、崇尚和平,愿意用自己的双手让世界生机勃勃的美好愿望。

我爱我家寝室卫生评比



寝室作为学生日常学习生活的地方,对学生有着极大的影响。寝室文化也积极地影响着同学们的思维修养,文化修养,综合能力。每年一次的“我爱我家”寝室卫生评比除了让同学们重视起寝室卫生,使得自己和同学都生活在一个舒适卫生适合学习的环境中,与此同时同学之间以及寝室之间的友谊也会增加,进步一融洽校园氛围。


团日评比
身为复旦大学护理学院的一名学生,每一年,学生们在循着前辈们的足迹积极进取的同时,亦要用自己的激情为护理学院注入活力,让历史的积淀融合当下的精彩,碰撞出绚烂的火花。在这样的过程中,学生们经历了许多,也积累的许多,并希望能用属于自己的方式向学院乃至学校展示这一年来的体验与收获。而“团日”活动正是这样一个契机。在团日评比活动中,各个班级的同学都集思广益,通过不同形式来展现自己班级的风采,在学院里师生间引起了强烈反响。

天使艺术节
每年在五·一二护士节来临之际,护理学院的学生们都会通过各种各样的活动庆祝这一节日的到来,每年天使艺术节在传承特色活动的基础上,都会有所创新,紧跟时代潮流,组织更加让学生喜闻乐见、参与度更广的活动。通过天使艺术节的举办,增强学生对护理事业的热爱,开阔了视野、体悟了责任、收获了成长,不仅为学生提供了多个展现自我的平台,更是从德智体美劳各方面发展了学生的兴趣爱好。根据自身专业特点,护理学院开展了多项与医院合作的志愿者项目。


志愿者活动


第六人民医院的导医项目共有50人参加,志愿者们每周一次进行导医服务。
肿瘤医院长期志愿者项目,共120人参与,每周一次,每次4人,参与患者满意度调查、导医、国际志愿者日慈善公益主题活动——“心连心,爱同在”、为患者制作贺卡、教患者制作手工艺品等,通过志愿者们的积极奉献,为患者带去一份温暖,重拾他们抗击病魔的信心,也正是志愿者们的努力,被评为2012年度“肿瘤医院志愿服务先进集体”。
复旦大学附属红房子医院志愿者项目,共150人参与,通过前期填写表格,统计汇总每位同学的空余时间,在红房子医院相关负责老师来护理学院给同学们培训后才正式上岗,每位志愿者都秉承着奉献的精神,努力培养和提升自身的素质,为今后踏入社会做好积极准备。