学科建设护理研究
护理研究
 
在护理研究领域,学院建立了基于科学研究的护理教育和护理学科发展平台,形成临床专科专病护理、基于循证的高级护理实践、老年护理和社区保健、高等护理教育模式和改革等一系列稳定的研究方向。复旦大学Joanna Briggs循证护理中心是全国第一家循证护理研究机构。
 近年来,学院教师主编和参编的教材与专著近20本,担任全国护理学专业十一五、十二五规划教材的主编、副主编近10人,参编近40人次。教学成果获得国家级精品课程1项、上海市精品课程1项、复旦大学精品课程2项;上海市教学成果二等奖1项、复旦大学教学成果一等奖2项、二等奖2项、三等奖1项;主编教材《健康评估》和《妇产科护理学》获全国高等医药学校优秀教材三等奖。获得国内外科研基金资助20余项,其中上海市卫生局科研基金6项,上海市科委基金8项、上海市教委基金1项,与海外合作课题7项,科研成果获得中华护理学会科技奖4项、上海市临床成果奖二等奖1项、三等奖3项、上海护理学会科技奖12项。
 学院与美国匹兹堡大学护理学院、澳大利亚Joanna Briggs Institute循证卫生保健中心、香港中文大学护理学院、瑞典隆德大学护理学院及美国杜克大学护理学院建立了深入的学术合作关系,于2011年成为中华医学基金会中国护理网首轮主席单位。