迎新 遇见:护理学院2018级本科新生入学

点击:2332    发布/更新时间: 2019-06-10 17:08:01

2018 年 9 月 2 日,护理学院迎来了 112  名 2018 级本科新同学。对于享受完近乎三个月超级暑假的大一新生,这一天的到来似乎有些缓慢。

凌晨 5:30,护理学院 2018 级本科班辅导员和迎新志愿者们就从枫林路 305 号出发,到达本部后迅速将提前装袋好的物资搬运到位。

7:00 整,大家迎来了第一位新生,出示证件、领取材料包、拍下在复旦的第一张照片,这是复旦新成员们与复旦的正式相遇。热闹、新鲜与生命力充斥在校园的每一个角落,复旦的接力棒也传递下来并不断延续,一切的一切都使这一天显得意义非凡。

护理学院副院长王君俏老师、党委副书记左超老师、学工办李颖老师、教务办梁燕老师、2018 级本科班导师黄晓燕老师也来到迎新现场,了解报到现场情况,并与前来报到的新生及家长进行交流。被重视、被在乎,这是新生们第一次

今年学院为新生定制了小礼品——印有护理学院院徽与院训的钥匙扣和明信片。如此纪念意义,值得大家永久珍藏!

市教委领导、学校领导也来到报到现场看望新生和家长,慰问迎新工作人员。

9 月 2 日下午,新生辅导员程子卉与迎新志愿者们来到北区学生公寓和济光学院的男生宿舍走寝,看望了刚刚入住的新同学们,提醒同学们要注意人身与财产安全,鼓励同寝室的新生之间多沟通、多交流,并一一回答了新生及家长提出的关于园区空调租赁、迎新周日程安排等问题。这不仅拉近了一直待在手机屏后的辅导员和新生的距离,也让初来上海的同学们感受到深深的关怀与爱。

9 月 5 日上午,护理学院 2018 级新生接受入学教育。五大书院的学子相聚正大,高喊各自书院的口号,恢弘而磅礴,同学们第一次体会到复旦带来的震撼。入学教育是复旦人在复旦的第一课,庄重肃穆与生动活泼交织,将复旦的严谨治学与人文关怀体现得淋漓尽致。

9 月 6 日上午,护理学院 2018 级新生参加开学典礼。典礼上,校党委书记焦扬为来自志徳、腾飞、克卿、任重、希德五大书院的新生代表授书院旗,自此「克卿人」成了我们新的身份与标志。

之后复旦大学校长许宁生发表讲话,他说新生应抱有「海阔凭鱼跃,天高任鸟飞」的壮志,放大格局、开阔视野,在复旦开垦出属于自己的未来。1989 届新闻学院校友陈先发先生带来的「有所学,有所成,有所爱,不做空心人」的主题演讲,则充满了对新生的的期待与激励。

此后,全体新生起立向中学老师代表鞠躬表示感谢。主席台前排就座的校领导和老师们为新生代表授带校徽,护理学院 2018 级新生也在第 47 届学生会主席居钰乔的带领下面向校旗庄严宣誓。

最后,在「复旦复旦旦复旦,日月光华同灿烂」的校歌声中,护理学院 2018 级本科生正式成为新复旦人!