团学在线 记上海中医药大学护理学院学生会交流活动

点击:2204    发布/更新时间: 2019-06-10 16:58:39

2018 年 11 月 8 日,复旦大学护理学院学生会与上海中医药大学护理学院学生会以「共享·交流·提升」为主题进行了学生工作经验上的交流和学习,本次活动不仅加强了两校的合作交流,更加深了两校之间的友谊。

下午,我院外联部同学接待了到达枫林校区的上海中医药大学护理学院学生会成员,并对他们的到来表示热烈欢迎。在正式交流开始前,我院外联部部长带领对方成员们参观了我们的校区,向他们详细介绍了复旦大学枫林校区的历史,引导他们参观了枫林校区的一些标志性建筑:明道楼、治道楼等。


参观结束之后,双方学生会成员在复旦大学护理学院会议室开始了学生工作经验交流会。我院学生会各部部长向对方介绍了自己的部门特色及开展的各类活动,如「银杏杯」演讲比赛、寝室文化评比大赛、「天使艺术节」系列活动等等。

上海中医药大学护理学院学生会同学认真聆听,他们对我们学院所举办的「天使艺术节」系列活动十分感兴趣,同时也分享了他们的部分特色活动及部门建设,如:文体部的淑女学堂、新媒体部的岐梦天使公众号等。

我院同学对对方所介绍的内容,尤其是淑女学堂这一特色活动称赞不已。他们精彩的活

动分享为我院今后举办学生活动提供了新思路、新想法。

在这过程中,我们也交流了各自在学生工作中的困惑与不足,例如:「通讯稿写作」、「新部员技能培训」、「推送排版过审小技巧」、「新活动的策划与开展」、「如何平衡学习与学生工作」等等。

最后我们双方达成共识:

1)当所有学生会成员齐心协力,不论我们面临的困难是什么,总能想到解决的办法。

2)如果我们暂时没有什么好的创意,可以多多汲取其他院系成功的经验,学习借鉴他们的做法。

3)学习与学生工作的兼顾,既是挑战,也是责任担当所在。

通过本次交流活动,两校学生会间的友谊却在悄然中萌芽生长,期待下一次我们能够前往上海中医药大学护理学院参观交流。希望两校之间有更多合作的机会,共同发展,携手并进!愿两校之间友谊长存,共建美好学生会