党校培训 护理学院2018秋入党积极分子主题座谈会

点击:2173    发布/更新时间: 2019-06-10 16:27:23

图片104.png

    2018 年 11 月 13 日,参与 2018 秋枫林校区二级党校入党积极分子培训班的护理学院学员们在第一会议室开展了「我为什么要加入中国共产党」的主题座谈会。护理学院党总支书记包江波老师与副书记左超老师到场指导,联系人陈祎婷主持会议。会上同学们踊跃分享了自己的入党动机、对党的认识以及自己近期的想法。

黄琦琦同学谈到了家乡与上海存在的巨大差距,这激励她想要成为更好的自己,学成后回报家乡。药理学老师和大一辅导员的谆谆教导对她产生了积极影响,让她更加坚定信念,树立远大目标,心怀远大理想,心系国家和社会,改善西南地区医疗卫生服务现状班级党章学习小组的实践活动、身边优秀党员的事迹和精神使她坚定了入党的决心,将努力为实现梦想不懈奋斗。

董朝晖同学提到了大一辅导员带给自己的触动,她想成为一个燃烧自己、照亮别人的优秀共产党员。她将一如既往地严格要求自己,从思想上端正态度,拒绝慵懒散漫,用杨善洲、钟扬等优秀共产党员的事迹不断激励自己更加努力;并尽己所能为大家服务,帮助大家更好地适应护理专业的学习与生活,找到专业认同感与归属感。

李霞霞同学谈及了陈果老师对自己的影响,陈老师曾说『我们所做的每一件事都是利己的,对有的人来说,这个己是「自己」,对一般人来说,这个己是「近己」、自己的家人亲戚,而对心怀天下的人来说,这个己是「大己」、是苍生,而共产党人正是最后者』,她深觉人的生命不仅仅是为自己,也要为他人服务,为社会、为国家贡献出自己的力量

 尹璐同学说起了自己爷爷拾金不昧的故事,「在别人看不见的地方做正确的事情,才更能体现出共产党员的品格」,这段家传的精神财富让她萌发了加入中国共产党的想法。在大一的暑假,她与新生骨培班的成员一起前往陕西延安进行实践学习,深刻体会到中国共产党曾经那段艰苦卓绝的光辉岁月。而作为一名未来的白衣天使,她将心系患者,竭尽所能地帮助患者恢复健康,减少痛苦。

曹婷婷同学谈起自己参加「青年复旦」的经历,在那里她认识了许多入选「人才工程」的优秀党员同学,他们的认真负责、爱岗敬业让她深刻感受到了党的优良作风,这令她下定决心申请入党。她还参加了学习钟扬同志事迹的主题报告会,钟扬同志曾写下「退休退的是职位和权利,党员永远不会退休」、「我愿为党的革命事业奋斗终身,愿接受党的一切考验」,她希望也能成为这样一位共产党人,为党、为国家奋斗不止。

张立华同学说自己想要入党是受到家庭成员的影响,外公和妈妈的言行都让她感悟到了共产党员全心全意为人民服务的品质。她相信入党后将有更多的时间和机会为人民服务,更好地实践自己所学的知识和技能,切实帮助到更多的人。习近平总书记说「为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是我们人生难得的际遇;每个青年都应该珍惜这个伟大的时代,做新时代的奋斗者」,她想要并且一定会努力成为这样的青年,毕业后无论从事任何工作岗位,都会勤恳敬业。