战火重燃 “银杏杯”决赛顺利落幕

点击:2749    发布/更新时间: 2019-06-10 16:23:47

2018 年 11 月 16 日 18:30,复旦大学护理学院「银杏杯」演讲比赛在枫林学生公寓二楼报告厅顺利举行。

「银杏杯」演讲比赛是护理学院的特色,固定于每年的秋季学期举行,「银杏」者,取「迎新」之谐音。「银杏杯」演讲比赛既是护理学院迎新活动的重要组成部分,也是同学们展现自我的最佳舞台。

     本次到场的评委老师有:

     岳潇翰老师:复旦大学第28届新演亚军、18届系际赛冠军、第28届演讲组组长

     刘华华老师:克卿书院导师、华山医院护士长

     程子卉老师:复旦大学护理学院分团委书记、护理学院18级专职辅导员

在比赛开始之前,在场同学全体起立,合唱中国共产主义青年团团歌。在合唱中,复旦新一代护理人斗志昂扬、精神饱满,誓为护理事业的发展贡献出自己的一份力量。

演讲时刻

本次初赛共有二十多名同学参赛,经过评选,最终有12位同学晋级决赛。他们通过分别发表了自己对「护理专业发展」、「改革开放 40 年」以及「诚信」问题的思考,也分享了自己与护理之间的独特故事。

评委点评

岳潇翰老师肯定了同学们的优秀表现,然后用简洁的话语告诉同学们演讲的内涵在于打动观众,优秀的演讲者需要学会如何感染观众。作为医学生的我们应当利用自己的专业特色讲出更加生动的生命故事。

刘华华老师以自己的经历告诉同学们,如何提高演讲的高度和深度。希望大家能做敢于speak out的中国护士,勇于说出自己内心的话,同时具备能言善辩的巧才和批判思维的能力,在演讲中体现自己的自信与光芒。

程子卉老师对整个活动做了回顾和总结,她鼓励同学们积极参与到「银杏杯」演讲比赛的活动中来,并希望在座的同学通过本次演讲比赛都能有所思考有所收获,同时她也表达了对明年比赛的高度期待。

 

颁奖环节

经过激励的角逐,最终诞生了此次银杏杯的八强:

 

【一等奖】18级本科班 何小豪

【二等奖】18级本科班 李玲、温玉

【三等奖】17级本科班 曹彦婷,16级本科班 马思玥,17高职2班  曹春霞

 

【优胜奖】17级本科班 丁紫微、许秋夷

尾声

此次「银杏杯」演讲比赛在老师和同学们的努力之下圆满结束,明年「银杏杯」期待你在舞台上的精彩演说!