香港中文大学交流生联谊活动

点击:2186    发布/更新时间: 2019-06-10 13:35:15

2018 年 11 月 11 日下午 13:30,复旦大学护理学院 16 级本科班的 18 名学生与香港中文大学 20 名交流学生举办了一场精彩的联谊活动。

第一阶段

01

 为了能够让远道而来的香港中文大学同学感受到复旦的活力与热情,联谊活动开始前,16 级护理本科班同学准备了上海特色的小杨生煎包,其独特口感得到了香港同学的一致好评。 

 联谊活动的第一阶段由16 级护理本科班世佳同学主持,首先她代表复旦大学护理学院对香港中文大学同学的到来表示热烈欢迎,紧接着向大家介绍了上海悠久的历史沿革、著名的旅游景点和特色的传统美食,最后着重介绍了复旦大学和护理学院的基本情况。生动有趣的介绍让香港学生更加了解魅力四射的上海、以「博学而笃志,切问而近思」为校训的复旦大学和以「立德、明志、精业、奉献」为院训的复旦大学护理学院。

图为何世佳同学在介绍复旦大学护理学院

02

第二阶段

 联谊活动的第二阶段在护理学院体操房进行,38 名来自复旦大学和香港中文大学的学生被分成三大战队开展了热火朝天的战队游戏。游戏开始前,每个战队内部进行简短的自我介绍以增进了解,随即便开始了三个战队之间的激烈角逐,「数字抱团」、「传声筒」、「动物园里有什么」……随着游戏的开展,现场氛围变得越发活跃,同学之间也越发熟悉和默契。

图为传声筒游戏

 联谊结束后,双方学生在现场合影留念并互相交换了联系方式,由此结下了深厚的友谊。

图为合影留念

 

  此次活动增进了复旦大学与香港中文大学之间的友谊,加强了两校学生的交流与合作,为今后更好地开展各类校际交流活动打下了良好的基础;不仅帮助两校学生更好地了解两校护理专业及学习体制、风情文化的异同,同时还激励了青年学子努力进取、精进学业,为双方未来的进一步交流合作贡献出自己的力量。