天使艺术节 “护你安好”爱心义卖顺利举行

点击:2267    发布/更新时间: 2019-06-10 12:25:36

4 月 23 日下午,护理学院 2019 天使艺术节系列活动之爱心义卖在光华楼东辅楼前举行。本次义卖旨在为复旦大学附属肿瘤医院的乳腺癌患者募集捐赠经费,售卖所得将全部用于为患者购买康复用具。义卖现场热闹非凡,摊位前人头攒动,吸引了众多关注。过路人纷纷驻足,对活动的意义给予极大的肯定和支持。

上午 11 点,工作人员陆续到达场地,精心布置摊位、摆放商品,准备程序有条不紊。

本次活动出售的义卖品包括随身护理包、家庭护理袋、惊喜福袋、手工香囊、自制摆设、小盆绿植、创意明信片等,在购买的同时,主办方还附赠护理知识科普卡片,普及家庭护理、妇幼保健护理、急救护理等多种类护理常识。

其中,精致又实用的织布卡套、手工制挂件和香囊迅速售空;小巧可爱的盆栽同样颇受欢迎;实惠的家用护理袋囊括创可贴、酒精棉球、消毒棉片、棉签,深得阿姨奶奶们的青睐;惊喜福袋中除了随身护理包,更有洗手液、护手霜等护理用品,购买者纷纷夸赞非常实用,在前期的宣传中也吸引了不少的线上预定。

除了准备精美的义卖品,体育部的同学们还精心设计了 4 个趣味小游戏,包括指压板跳绳、吹乒乓球、扔沙包等。凡是参加趣味游戏的,挑战成功一个项目即可享受 9 折优惠,4 个游戏均挑战成功可打 6 折。游戏区域气氛十分热烈,挑战者纷纷跃跃欲试,更有「神投手」一连三个沙包扔中 50 分,大家连连表示佩服。

一户来自香港的家庭在购买之后与工作人员展开了交谈,对本次活动及护理专业表示了极大认可。他们认为护理在当代医学中扮演着不可或缺的角色,身为护理人举办这次活动有非常好的社会意义,很乐意也很赞同自己的孩子们在今后参与到类似的活动中来,为需要帮助的人奉献出自己的力量。

义卖现场还吸引了不少风趣幽默的外国留学生,他们对古色古香的自制明信片非常感兴趣,十分热情地参与到趣味游戏中,还在购买了手工香囊之后主动捐赠了 10 元,数额虽小,但爱心无价;此后一个进修教师团队得知本次义卖活动的目的,于会议结束后特意返回摊位购买了 11 个护理包,赠送给团队内的女同胞们;不少家长带着小朋友在摊位前留影,以小朋友的名义购买义卖品,表示希望孩子将来也能成长为有爱心的人,令工作人员十分感动。

义卖临近尾声,工作人员带着科普小卡片走出场地,分发给过路的行人,进行健康宣教,希望更多人能够掌握基础护理知识,将健康意识主动融入生活的一点一滴之中。

义卖现场,同学们时不时能够听到「希望我的孩子在学校里也能常常参加这种活动」、「你们都是医学院的学生吧?这样的活动很有意义」等类似的话,大众对无私奉献的肯定、对爱心传承的追求,始终是推动社会不断前进的正能量。

本次义卖活动共筹得善款 1615.83 元,数额虽小,却是无数人爱心的汇聚。「星星之火,可以燎原」,每一颗善心都是一点火苗,当火苗汇聚成火把时,它将照亮一条关爱之路。复旦护理人必定会充分发挥自身所长,为社会的健康事业做出应有的贡献。

文案|裘欣、尹璐