2019年复旦大学护理学院授帽仪式圆满举行

点击:2367    发布/更新时间: 2019-06-10 12:00:50

5 月 12 日下午两点,2019 年复旦大学护理学院授帽仪式在明道楼一楼报告厅隆重举行。现场邀请到复旦大学护理学院领导、老师以及复旦大学各附属医院护理部代表等出席,她们汇聚一堂为即将进入临床实习的学生授帽,共同见证学院学生迈向护理职业生涯的第一步。

院长致辞

“期待每一位同学都能从戴上燕帽的那一刻起,感受到生命的力量,在关爱他人的过程中,深深体会到自身的梦想、护理的魅力和时代的责任。”胡院长的话语中饱含着对护理学的热爱与坚守,我们备受感召。

 

       前辈授帽


传递烛火

 

曳曳烛光,承载了多少护理人的梦想与希望。我们接过前辈传来的烛火,在摇曳的烛影中,清晰地看到了自己坚定炙热的内心。

 

嘉宾赠言

师长们的殷殷期盼 、谆谆教导,我们铭感于心。虽前路漫漫险阻未卜,亦无所畏惧,必将迎难而上,不负青春与理想!

 

学生鲜花

奉上五月的鲜花,致敬无私奉献的前辈们,感谢你们传授的知识与精神。我们将带着这份感恩,克己修身 、精益求精。我们会坚定前行 用爱守望生命的花开花落;我们会竭力付出 用心收获点滴的成长感悟。

 

宣誓仪式

承燕帽以铭壮志载烛光以修本心。在守护生命的旅程中,我会心怀忐忑,但我愿自己不畏艰险;我会胸中迷惘,但我愿自己不忘初心;我会辗转反侧,但我愿自己心平气和。此刻我们身着白衣,面向国旗,郑重宣誓:“燃烧自己,照亮别人,为护理事业奉献我的一生!”

 

集体合影

授帽仪式结束了,而我们的护理职业生涯才刚刚开始。我们以此文记今日,愿今后的每一次迷惘,都能回头看见今天自己的模样。期盼我们中的每个人都能坚定地履行南丁格尔誓言,不忘护理学院“立德、明志、精业、奉献”的院训。

 我们始终牢记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,不仅仅是要铭记与履行南丁格尔誓言以及院训,我们更要树立远大理想、热爱伟大祖国,担当时代责任、勇于砥砺奋斗,练就过硬本领、锤炼品德修为。我们立志成为新时代的优秀护理人。

 以青春理想照亮人生未来 ,以青春奋斗书写精彩华章!衷心祝愿大家节日快乐!

 

文案|胡文慧 董朝晖

摄影|孙国根 胡文慧