走进基层服务社会,提高市民应急救护素养——教工第二支部在文汇报开展“我为群众办实事”应急救护培训

点击:360    发布/更新时间: 2021-09-17 14:36:38

 

915日下午,学院教工第二支部在文汇报举办了主题为“我为群众办实事 自救互救保健康”的应急救护培训活动,以此更好地服务社会、扩大学院影响力。支部成员邢唯杰、陈霄为文汇报20余名记者编辑开展理论授课和现场实操培训。

微信图片_202109171319091.jpg

培训活动上,邢唯杰首先为参与人员理论授课,重点讲述心肺复苏的重要意义、操作要点,以及如何使用自动体外除颤器(AED)等。理论课结束后,邢唯杰、陈霄现场指导参与人员,利用模拟假人和模拟AED进行轮流演练操作,通过实操提升应急救护的本领。

微信图片_202109171319093.jpg

“真的很有用,活动很有意义。”参加培训活动的文汇报职工纷纷点赞,并表示通过学习心肺复苏技巧和AED的模拟使用,未来一旦遇到突发情况,心里也不慌了,也能积极主动地帮助别人。

应急救护是贯彻人民城市建设理念、落实健康上海建设的内在要求,是增强市民群众健康意识和服务保障能力的具体举措。护理学院教工第二支部将积极利用自身优势,继续走入社区、走进企业,提高服务群众、服务社会的本领,为提升市民应急救护素养和上海城市软实力贡献一份力量。