护理学院全体党员参观“日出东方”主题展览及“复兴之路”上海展

点击:2939    发布/更新时间: 2016-07-06 11:48:19

201671日上午八点四十,为庆祝中国共产党建党95周年,复旦大学护理学院总支组织学院四十余位党员共聚上海展览中心,参观该中心举办的“日出东方建党95周年主题展览及“复兴之路上海展,通过珍贵的照片、影响资料,我们重温历史。
东一馆为“日出东方——上海市纪念中国共产党成立95周年主题展”,此次展览共分七个版块,通过党的创建过程和上海创新发展成就的展示,主要强调了中国共产党在上海诞生的必然性。此次展览不仅内容丰富,展现形式也多种多样,有大型LED屏幕播放珍贵影像,也有实物重现当年生活场景、街道围墙,让参与参观的退休老党员们,仿佛重新回到那段激情澎湃的岁月。在展览最后,还有“360度上海印象”,我们既可以站在地面观看上海全景,也可以登上中央看台,带上VR眼镜,更加身临其境感受上海的繁华。
西二馆是复兴之路,展览分为“中国沦为半殖民地半封建社会”“探求救亡图存的道路”“中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任”“建设社会主义新中国”四个部分,带领我们又回顾了自1840年鸦片战争以来一百多年间,中国各阶层人民,为了实现民族复兴而进行的种种探索,展现了中国共产党领导各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程。
通过近两个小时,我们重新回顾了中国共产党的诞生与发展历史以及上海在中国共产党的领导下不断开拓创新的奋斗史。这次参观让大家对中国的历史、中国共产党的历史、上海的发展有了更全面的认识,更深刻理解了上海这个国际化大都市在我们党发展过程中的重要地位,可以说大家又接受了一次爱国教育、党史教育。无论是学生党员,还是教职工党员,我们都更应该提高对自身的要求,严于律己,在各自的岗位起到模范带头作用。