复旦大学护理学院第一期“高级护理实践的理论与实践”继续教育学习班通知

点击:1121    发布/更新时间: 2021-03-10 13:49:10

 

复旦大学护理学院将于202146日~10日通过在线学习形式举办第一期国家I类继续教育项目高级护理实践的理论与实践继续教育学习班,因在线学习人数限制,招收80名学员,培训合格者将授予I类国家继续教育学分10学分。现将有关情况通知如下。

 一、学习班主题

高级护理实践(高级专科护理实践)是我国护理学科发展的热点,也是我国专业学位护理硕士研究生的核心课程之一。复旦大学护理学院是全国第一批培养专业学位护理硕士研究生的院校之一,学院与国内外著名院校和专家合作,率先于2009年在研究生层次开设高级护理实践课程,2012年起尝试高级实践护士的培养及国内高级护理实践初探。

目前全国有超过80所院校的护理学院设有专业学位护理硕士研究生培养项目,全国各地也不乏高级护理实践的理论与实践探索。本次学习班的目的是通过对国内外高级护理实践的定义、价值的理论探讨与国内高级护理实践具体实施和管理的经验交流,为高级护理实践课程教学老师提供教学素材,提高教学能力;创建高级护理实践交流平台,促进高级护理实践的健康发展。

本次研讨班将邀请领导和专家讲授高级护理实践的定义、价值和意义、高级护理实践的出发点与发展方向、高级护理实践的相关政策和策略、国内外高级护理实践的发展现状、高级护理实践案例、高级护理实践护士的培养以及高级实践护理管理等课程内容。

因受疫情影响,本次培训将全程采用线上形式进行。

二、主要授课/研讨内容:

 捕获.JPG

三、研讨班有关注意事项:

1.开班时间:202146日~10日,共5天。

2.    分:通过学习班学习并完成考核者,将授予国家I类继续教育学分10学分。

3.招生对象:全国医院护理部主任及护理骨干、全国具有研究生培养项目的各院校护理学院相关课程的护理教师、及对高级护理实践人才培养和临床实践感兴趣的临床护士、护理教师及研究者。

4.学习方式:报名成功者将给予学员号,凭学员号通过腾讯会议平台进行在线学习。

5.招生名额:因本次I类继续教育学分项目培训名额限制,本培训班招收学员80人,先到先得。

6.收费标准:1500/人。

7.报名办法:请填写报名回执,将回执信息填写完整后发送至学习班公共邮箱fdgihlsj@163.com。电子版通知及回执也可登陆护理学院网站:http://nursing.fudan.edu.cn/ “通知公告”栏下载。

8.报名截止日期:2021328日。

9.收费方式:2021329日起,请登录个人报名邮箱查询缴费“支付码”,凭“支付码”登录“复旦大学收费服务平台”(http://payment.fudan.edu.cn/pay.html),进行网络付费。报销如果仅限公务卡的学员请手机支付绑定公务卡后再支付,以免发生再付费和退费。付费截止日期:2021432400

10.如有任何疑问,请联系我们。

联系方式:教学科研学科办公室陈老师  电话:021-64431015     

复旦大学护理学院万老师    电话:021-64431182

 捕获111.JPG

复旦大学护理学院

                                                      2021226

参加第一期高级护理实践的理论与实践学习班意向回执.xls


第一期“高级护理实践的理论与实践”继续教育学习班.pdf