关于 2021 年寒假及春季开学安排的通知

点击:2268    发布/更新时间: 2021-01-04 16:36:12

各院系、科研机构,各附属医院,各部处,各单位: 经研究决定,现将 2021 年寒假安排通知如下:

一、本学期将于2021116日结束。117日起,本科生开始放假,研究生放假时间由院系和导师根据培养计划妥 善安排。本科生于223日申请补考,224日-2 27参加补考,228 日起注册;研究生于 223日申请补考,224日-227日参加补考,226日起注册。31日起,全校正式上课。学生可根据课程要求,于35日前错峰到校注册。

在各医院实习的学生放假时间由上海医学院指导各实习单 位做好统筹安排。

二、各院系、科研机构,各部、处可在保证完成日常工作的前提下,于20211月25日—223日安排教职工轮休。其中,211日—217日为春节放假时间。224日起,教职工正常上班。

三、师生员工分批次有序放假离校,做好路途个人防护, 离校前须向所在单位报备。除返乡外,原则上不跨省旅行,不前往国外和国内中高风险地区,减少不必要的外出。开学前14天开展自我健康管理,从境外、国内中高风险地区及其所在市返沪的师生员工,须符合防控相关要求后方可申请返校。

四、各单位应于2021115日前将寒假工作值班安排表和春节期间值班表报送学校办公室和保卫处。

五、图书馆、食堂、校医院、院(系)资料室等公共服务部门在寒假期间应继续开放,确保教学、科研、后勤保障工作 的顺利进行。

六、各单位必须加强寒假,特别是春节期间的值班管理, 落实每日在岗带班领导,明确值班人员的岗位职责,落实防火、防盗和安全保卫措施,统筹安排各项工作。

七、寒假期间校车发车时间由相关职能部门另行通知。特此通知。

 

复旦大学办公室

2020 12 31